Кабачки, фаршированные фаршем и овощами под сырной корочкой

Кабачки, фаршированные фаршем и овощами под сырной корочкой

Ингредиенты

кабачка - 3 средних
оливкового масла - 2 чайные ложки
луковица - 1 головка
чеснока - 1 зубчик 
говяжьего фарша - 300 г
помидор нарезанный кубиками - 1 шт.
нарезанный болгарский перец - 1 шт.
соус маринара  - 1/2 стакана
итальянской приправы - 1 1/2 чайной ложки 
перец молотый - 1/4 чайной ложки 
сыр моцарелла - 1 чашка 
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Легко

Что может быть вкуснее, молоденьких кабачков, фаршированных мясом и овощами. А если присыпать сыром? Мм-мм-м. Пробуем приготовить.

Любителям запеченных блюд понравятся фаршированные кабачки с начинкой из овощей и фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Фарш для начинки делают из сыра и сметаны, взятых по 100 г, 2 стеблей сельдерея, моркови и крупной луковицы. Потребуется также соль и молотый перец, баночка кукурузы, постное масло.

Шаг 2

Овощи нужно промыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать на сковородке с маслом. Затем сковороду снимают с огня, добавляют фарш и немного соуса маринары. Подсаливают, посыпают перцем, итальянскими травами, перемешивают.

Шаг 3

Молодые среднего размера кабачки разрезают пополам, вынимают сердцевину (Если кабачки подготовить заранее, то сердцевину овоща можно меленько порезать и протушить с фаршем, для начинки). Приготовленной ранее смесью фаршируют кабачковые "лодочки" и раскладывают их на промазанном маслом противне или в форме.

Шаг 4

Присыпают все сыром, зеленью.

Шаг 5

Выпекают фаршированные кабачки около 25 минут или пока кабачок не станет мягким и сыр не станет пузыристым.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий