Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные сыром

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр - 100 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Зелень петрушки - несколько веточек
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Можно экспериментировать с начинками, и тогда блюдо заиграет другими красками. Подойдут молодые, некрупные кабачки

Кабачки фаршированные сыром – простая и вкусная диетическая закуска. Если учесть, что кабачки сейчас продаются всесезонно, то при желании можно приготовить это блюдо в любой момент, чтоб разнообразить стол.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачок промыть, просушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножку и разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Аккуратно ложкой убираем мякоть и формируем лодочку.

Шаг 3

Лук и мякоть кабачка мелко нашинковать. Зелень мелко порубить.

Шаг 4

Смешать мякоть кабачка с луком и тертым сыром. Посолить, поперчить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачки фаршированные сыром - шаг 5

Выкладываем начинку внутрь лодочки.

Шаг 6

Нагреть духовку до 180 градусов, промазать форму подсолнечным маслом и выложить овощи.

Шаг 7

Запекаем в духовке, пока не расплавиться сыр и не приобретет золотистый цвет, а кабачок не станет мягким.

Шаг 8

Через 20 минут достаем из духовки и даем немного остыть, выкладываем на блюдо.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Кабачки фаршированные сыром - шаг 9

Запеченные кабачки, фаршированные сыром готовы. Подается как закуска. Приятного аппетита!

 

 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий