Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные сыром

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр - 100 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Зелень петрушки - несколько веточек

Можно экспериментировать с начинками, и тогда блюдо заиграет другими красками. Подойдут молодые, некрупные кабачки

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные сыром – простая и вкусная диетическая закуска. Если учесть, что кабачки сейчас продаются всесезонно, то при желании можно приготовить это блюдо в любой момент, чтоб разнообразить стол.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кабачок промыть, просушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножку и разрезать вдоль пополам.

2
Готово

Аккуратно ложкой убираем мякоть и формируем лодочку.

3
Готово

Лук и мякоть кабачка мелко нашинковать. Зелень мелко порубить.

4
Готово

Смешать мякоть кабачка с луком и тертым сыром. Посолить, поперчить.

5
Готово
  • Фото рецепта - Кабачки фаршированные сыром - шаг 5

Выкладываем начинку внутрь лодочки.

6
Готово

Нагреть духовку до 180 градусов, промазать форму подсолнечным маслом и выложить овощи.

7
Готово

Запекаем в духовке, пока не расплавиться сыр и не приобретет золотистый цвет, а кабачок не станет мягким.

8
Готово

Через 20 минут достаем из духовки и даем немного остыть, выкладываем на блюдо.

9
Готово
  • Фото рецепта - Кабачки фаршированные сыром - шаг 9

Запеченные кабачки, фаршированные сыром готовы. Подается как закуска. Приятного аппетита!

 

 

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий