Кабачки фаршированные сыром – простая и вкусная диетическая закуска. Если учесть, что кабачки сейчас продаются всесезонно, то при желании можно приготовить это блюдо в любой момент, чтоб разнообразить стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачок промыть, просушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножку и разрезать вдоль пополам.
Аккуратно ложкой убираем мякоть и формируем лодочку.
Лук и мякоть кабачка мелко нашинковать. Зелень мелко порубить.
Смешать мякоть кабачка с луком и тертым сыром. Посолить, поперчить.
Выкладываем начинку внутрь лодочки.
Нагреть духовку до 180 градусов, промазать форму подсолнечным маслом и выложить овощи.
Запекаем в духовке, пока не расплавиться сыр и не приобретет золотистый цвет, а кабачок не станет мягким.
Через 20 минут достаем из духовки и даем немного остыть, выкладываем на блюдо.
Запеченные кабачки, фаршированные сыром готовы. Подается как закуска. Приятного аппетита!