По этому рецепту отбивные получаются очень нежными и сочными. Секрет в том, что солить мясо надо практически в самом конце приготовления. За счёт этого оно получается не жёстким и не пересушенным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину помыть, нарезать кусками, толщиной примерно 1 см.
Мясо посыпать молотым чёрным перцем и хорошо отбить с обеих сторон.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, обжаривать отбивные на среднем огне с одной стороны в течение 7 минут до золотистой корочки.
Затем отбивные перевернуть, посолить и обжаривать с другой стороны так же в течение 7 минут.
Накрыть отбивные крышкой и тушить в течение 10-15 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону, посолить и тушить с другой стороны под закрытой крышкой так же в течение 10 минут. Отбивные готовы!
Подавать лучше со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!