Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Ингредиенты

Свинина - 0,7 кг
Соль - По вкусу
Молотый черный перец - По вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Рецепт для всех любителей мяса и не любителей долго заморачиваться над его маринованием.

По этому рецепту отбивные получаются очень нежными и сочными. Секрет в том, что солить мясо надо практически в самом конце приготовления. За счёт этого оно получается не жёстким и не пересушенным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины - шаг 1

Свинину помыть, нарезать кусками, толщиной примерно 1 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины - шаг 2

Мясо посыпать молотым чёрным перцем и хорошо отбить с обеих сторон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины - шаг 3

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, обжаривать отбивные на среднем огне с одной стороны в течение 7 минут до золотистой корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины - шаг 4

Затем отбивные перевернуть, посолить и обжаривать с другой стороны так же в течение 7 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины - шаг 5

Накрыть отбивные крышкой и тушить в течение 10-15 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону, посолить и тушить с другой стороны под закрытой крышкой так же в течение 10 минут. Отбивные готовы!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины - шаг 6

Подавать лучше со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий