Свиные отбивные с базиликом и кориандром

Свиные отбивные с базиликом и кориандром

Ингредиенты

Свиная корейка - 800 г
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Базилик - 1 ч .л.
Кориандр - 1 ч .л.
  • 1 час
  • Порций 15
  • Легко

Свиные отбивные с базиликом и кориандром

Мясные отбивные , наверное, самое любимое мясное блюдо из детства. Я, например, в детстве мясо вообще не любила. Но вот биточки были исключением. Мягкие и сочные в мучном кляре – они не могли не нравиться. В кляре мясо всегда получается сочным, потому что соки не вытекают, а остаются внутри. Я предлагаю облегченный вариант – кляр без муки, только яйца. Ну и для того, чтобы привнести изюминку во вкус добавим немного приправ – базилик и кориандр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиные отбивные с базиликом и кориандром - шаг 1
  • Фото рецепта - Свиные отбивные с базиликом и кориандром - шаг 1

1. Свиную корейку нарезать на куски одинаковой толщины– толщина приблизительно 1 см. Затем хорошо отбить кухонным молотком. Мясо посолить и дать немного настоятся.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиные отбивные с базиликом и кориандром - шаг 2
  • Фото рецепта - Свиные отбивные с базиликом и кориандром - шаг 2

2. Яйца взбить в глубокой миске. Добавить соль, перец, кориандр и базилик. Все еще раз хорошо перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиные отбивные с базиликом и кориандром - шаг 3
  • Фото рецепта - Свиные отбивные с базиликом и кориандром - шаг 3

3. Окунать каждый кусочек мяса в кляр и обжаривать на разогретой сковороде до румяной корочки. Чтоб мясо быстрее жарилось, сковороду можно накрыть крышкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиные отбивные с базиликом и кориандром - шаг 4

4. Подать к любому гарниру.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий