Мясные отбивные , наверное, самое любимое мясное блюдо из детства. Я, например, в детстве мясо вообще не любила. Но вот биточки были исключением. Мягкие и сочные в мучном кляре – они не могли не нравиться. В кляре мясо всегда получается сочным, потому что соки не вытекают, а остаются внутри. Я предлагаю облегченный вариант – кляр без муки, только яйца. Ну и для того, чтобы привнести изюминку во вкус добавим немного приправ – базилик и кориандр.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свиную корейку нарезать на куски одинаковой толщины– толщина приблизительно 1 см. Затем хорошо отбить кухонным молотком. Мясо посолить и дать немного настоятся.
2. Яйца взбить в глубокой миске. Добавить соль, перец, кориандр и базилик. Все еще раз хорошо перемешать.
3. Окунать каждый кусочек мяса в кляр и обжаривать на разогретой сковороде до румяной корочки. Чтоб мясо быстрее жарилось, сковороду можно накрыть крышкой.
4. Подать к любому гарниру.