Куриные голени в соевом соусе жареные на сковороде

Куриные голени в соевом соусе жареные на сковороде

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт
Перец чёрный молотый - на глаз
Соевый соус - 3 ст л
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки

Куриные голени получаются очень вкусными и из можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Предлагаю вкусный и быстрый вариант приготовления румяных, сочных и ароматных куриных голеней. Мясо лучше не солить, так как соус сам по себе соленый. Достояно просто залить соусом голени и дать впитаться

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриные голени в соевом соусе жареные на сковороде - шаг 1

Куриные голени необходимо помыть и просушить бумажной салфеткой.

  • Фото рецепта - Куриные голени в соевом соусе жареные на сковороде - шаг 2

Теперь посыпаем голени чёрным перцем.

  • Фото рецепта - Куриные голени в соевом соусе жареные на сковороде - шаг 3

Мелко рубим чеснок и соединяем с соевым соусом, затем этой смесью заливаем голени и хорошенько натираем мясо. Даём постоять примерно 30 минут

  • Фото рецепта - Куриные голени в соевом соусе жареные на сковороде - шаг 4

Теперь необходимо разогреть сковородку и налить в неё масло. Затем выложить голени.

  • Фото рецепта - Куриные голени в соевом соусе жареные на сковороде - шаг 5

Жарим куриные голени с каждой стороны до румяной корочки. Времени уходит примерно по 5 минут на каждую сторону, если готовить на максимальном огне. Далее выключаем огонь и накрываем ножки крышкой. Даём настояться примерно 5-10 минут.

  • Фото рецепта - Куриные голени в соевом соусе жареные на сковороде - шаг 6

Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий