Куриные голени приготовленные в духовке, очень простое и сытное блюдо. Рецептов приготовления множество. Сегодня хочу предложить Вам приготовить куриные голени с картофелем и морковью в духовке. А благодаря маринаду, они получаются пикантными и нежными. Корочка получается золотистой, а внутри мягкое и сочное мясо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные голени помыть, овощи почистить. Морковь я предварительно отвариваю до полуготовности, т.к. у меня она почему-то не пропекается и остается жестковатой.
Голени положить в глубокую чашку, добавить майонез, соевый соус, соус чили, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов
Картофель разрезать на 4 части, морковь порезать кружочками
Емкость для запекания смазать маслом, выложить куриные голени и добавить картошку морковью, хорошо перемешать, голени выложить поверх картошки, сверху посыпать смесью перцев. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Вот такая вкусная курочка с картошкой получилась. Приятного аппетита ))