Ингредиенты
-
300 гр Куриная грудка
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
6-7 шт. Черри
-
40 мл Масло растительное
-
по вкусу Лук зеленый
-
1 ст. Вода
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
Как приготовить Куриная грудка, тушенная с черри и овощами
Для реализации рецепта из куриной грудки вам потребуется кастрюля, можно воспользоваться и глубокой сковородой. Также из кухонного инвентаря возьмите разделочную доску, терку с крупными ячейками, ножик, лопаточку для перемешивания. Куриную грудку заранее разморозьте, овощи и зеленый лук промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи, морковку – от кожуры. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриную грудку нарезаем в форме небольших брусочков. В кастрюлю заливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем в кастрюлю кусочки куриной грудки. Присаливаем, начинаем обжарку, иногда перемешиваем. |
2
Готово
|
Измельчаем на терке морковку, лук нарезаем кусочками. Овощную нарезку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. |
3
Готово
|
Доливаем к ингредиентам немного кипяченой воды. Кастрюлю накрываем крышкой. Тушим куриную грудку с овощами минут 15. |
4
Готово
|
Затем выкладываем к куриной грудке нарезанные четвертинками или половинками помидоры черри. Томим еще минут 5-7. |
5
Готово
|
Тушеную куриную грудку с овощами и черри в конце приготовления посыпаем измельченным зеленым луком, перчим. По необходимости досаливаем. |
6
Готово
|
Подавать тушеную куриную грудку можно с любимым гарниром. Приятного всем и сытного перекуса! |