Для реализации рецепта из куриной грудки вам потребуется кастрюля, можно воспользоваться и глубокой сковородой. Также из кухонного инвентаря возьмите разделочную доску, терку с крупными ячейками, ножик, лопаточку для перемешивания. Куриную грудку заранее разморозьте, овощи и зеленый лук промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи, морковку – от кожуры. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную грудку нарезаем в форме небольших брусочков. В кастрюлю заливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем в кастрюлю кусочки куриной грудки. Присаливаем, начинаем обжарку, иногда перемешиваем.
Измельчаем на терке морковку, лук нарезаем кусочками. Овощную нарезку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Доливаем к ингредиентам немного кипяченой воды. Кастрюлю накрываем крышкой. Тушим куриную грудку с овощами минут 15.
Затем выкладываем к куриной грудке нарезанные четвертинками или половинками помидоры черри. Томим еще минут 5-7.
Тушеную куриную грудку с овощами и черри в конце приготовления посыпаем измельченным зеленым луком, перчим. По необходимости досаливаем.
Подавать тушеную куриную грудку можно с любимым гарниром. Приятного всем и сытного перекуса!