0 0

Куриная грудка, тушенная с черри и овощами

Куриная грудка, тушенная с черри и овощами

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Черри - 6-7 шт.
Масло растительное - 40 мл
Лук зеленый - по вкусу
Вода - 1 ст.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Отличное блюдо из куриной грудки, которая тушится вместе с черри, морковкой и луком! На выходе получается сытное и вкусное кушанье их простых и доступных ингредиентов.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриная грудка, тушенная с черри и овощами

Для реализации рецепта из куриной грудки вам потребуется кастрюля, можно воспользоваться и глубокой сковородой. Также из кухонного инвентаря возьмите разделочную доску, терку с крупными ячейками, ножик, лопаточку для перемешивания. Куриную грудку заранее разморозьте, овощи и зеленый лук промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи, морковку – от кожуры. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриную грудку нарезаем в форме небольших брусочков. В кастрюлю заливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем в кастрюлю кусочки куриной грудки. Присаливаем, начинаем обжарку, иногда перемешиваем.

2
Готово

Измельчаем на терке морковку, лук нарезаем кусочками. Овощную нарезку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

3
Готово

Доливаем к ингредиентам немного кипяченой воды. Кастрюлю накрываем крышкой. Тушим куриную грудку с овощами минут 15.

4
Готово

Затем выкладываем к куриной грудке нарезанные четвертинками или половинками помидоры черри. Томим еще минут 5-7.

5
Готово

Тушеную куриную грудку с овощами и черри в конце приготовления посыпаем измельченным зеленым луком, перчим. По необходимости досаливаем.

6
Готово

Подавать тушеную куриную грудку можно с любимым гарниром. Приятного всем и сытного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Паста с лососем и Горгонзоллой
следующий рецепт
Салат “Цезарь” по-новому
предыдущий рецепт
Паста с лососем и Горгонзоллой
следующий рецепт
Салат “Цезарь” по-новому

Добавить Ваш Комментарий