Одно из самых вкусных, недорогих и питательных блюд. У каждой хозяйки есть, как минимум, 3-4 варианта его подачи. Оно подойдет и как повседневное, и как праздничное. Жареную курочку можно есть с любыми крупами, овощами, и даже как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нам понадобится лишь куриная тушка, соль, перец и сметана.
Единственная небольшая сложность блюда - это разрезать курицу на порции. Приступим. Единственная небольшая сложность этого блюда - это разрезать курицу на порционные куски. Приступим. Понадобится доска разделочная , острый нож и топорик для разделки мяса, если есть.
Кладем курицу грудкой вверх. Сначала отделяем ножки, перерубив бедренный сустав.
Далее отделяем крылышки.
Разрезаем грудину курицы пополам.
Разрубаем пополам со стороны позвоночника.
Каждую грудку разрезаем на 3 порционных куска.
Далее разрубаем на две части ножки. Всего получается 15 кусочков. У вас может быть больше, или меньше - в зависимости от размера курицы и вашего желания.
Куски курицы складываем в миску. Солим, перчим, добавляем сметану. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10- 15 минут.
Смазываем подсолнечным маслом горячую сковороду и выкладываем курицу.
Обжариваем курицу с каждой стороны до образования корочки.
Далее добавляем немного горячей воды прямо в сковородку, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!