Манты на сковороде, одно из наших любимых блюд, получается на много сочнее чем, манты приготовленные на пару
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем теплую, кипяченую воду, добавляем соль, муку и яйцо.Замешиваем тесто
Делаем начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками, также картофель и лук, добавляем соль, перец. Всё перемешиваем.
Лепим манты, как обычно вы это делаете.
Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла, помещаем туда наши манты и заливаем кипяченной водой, примерно так чтобы пол манта было закрыто, закрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут.
По истечению времени, выкладываем манты на тарелку. Присыпаем рубленным укропом. Приятного аппетита!!!
2 Комментария
Воды 0.5 мл ?? Или 0.5 л ?
Тоже готовлю манты в сковороде, но в воду добавляю 0,5 ч.л. аджики и пару столовых ложек соевого соуса. Как вода закипит, накрываю крышкой и ставлю на самый маленький газ на 15 минут.