Манты с мясом и картошкой на сковороде

Манты с мясом и картошкой на сковороде

Ингредиенты

Вода - 0,5 мл
Мука - 1 кг
Яйцо - 1шт
Мясо - 0,5 кг
Картофель - 3шт
Репчатый лук - 2шт
Соль, перец - По вкусу
Укроп - при подаче
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Фарш для начинки можете брать любой, какой вы привыкли

Манты на сковороде, одно из наших любимых блюд, получается на много сочнее чем, манты приготовленные на пару

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манты с мясом и картошкой на сковороде - шаг 1

Берем теплую, кипяченую воду, добавляем соль, муку и яйцо.Замешиваем тесто

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манты с мясом и картошкой на сковороде - шаг 2

Делаем начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками, также картофель и лук, добавляем соль, перец. Всё перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манты с мясом и картошкой на сковороде - шаг 3

Лепим манты, как обычно вы это делаете.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манты с мясом и картошкой на сковороде - шаг 4

Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла, помещаем туда наши манты и заливаем кипяченной водой, примерно так чтобы пол манта было закрыто, закрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манты с мясом и картошкой на сковороде - шаг 5

По истечению времени, выкладываем манты на тарелку. Присыпаем рубленным укропом. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: опубликовано: 14.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    2 Комментария

    Тоже готовлю манты в сковороде, но в воду добавляю 0,5 ч.л. аджики и пару столовых ложек соевого соуса. Как вода закипит, накрываю крышкой и ставлю на самый маленький газ на 15 минут.

    Добавить Ваш Комментарий