Ингредиенты
-
2 шт Куриная грудка без костей (филе куриное)
-
250 гр Шампиньоны
-
1 шт Лук репчатый
-
50 гр Сыр твердый
-
несколько веточек Петрушка (иди другая зелень)
-
150 гр Бекон
-
5 ст л Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
Как приготовить Запеченный рулет из куриной грудки с шампиньонами
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о приготовлении такого универсального блюда, как куриный рулет. Универсальное оно потому, что в качестве начинки можно использовать что угодно, например: сухофрукты, зелень, овощи, сыр и все, на что хватит фантазии или, что есть в холодильнике.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, начнём приготовление нашего рулета. Первым делом подготовим куриное филе. Его нужно помыть, обсушить и слегка отбить молотком через пищевую плёнку, чтобы в дальнейшем получить более удобную и правильную форму рулета. Отбитое филе следует натереть солью и перцем и на время отставить в сторону. |
2
Готово
|
Теперь займёмся приготовлением начинки. Шампиньоны моем и режем на небольшие пластинки, а затем обжариваем на растительном масле. Репчатый лук чистим, режем на кубики и отправляем на сковороду к грибам, продолжаем жарить на среднем огне ещё 3-5 минут. Солим и перчим начинку по вкусу. Выключаем огонь и добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем. |
3
Готово
|
Формируем наши рулеты. На листе упаковочной плёнки выкладываем слой бекона, на который кладём отбитое филе куриной грудки так, чтобы один кусок чуть-чуть перекрывал другой. Сверху распределяем обжаренные шампиньоны с луком и зеленью. Посыпаем натёртым сыром и сворачиваем рулет. Повторяем процесс со вторым куриным филе. |
4
Готово
|
Запекать рулеты следует в заранее разогретом до 200°С духовом шкафу 25-30 минут до поучения золотистой корочки на беконе и до готовности мяса. Готовые рулетики нужно обязательно остудить и лишь затем нарезать на кусочки. |
5
Готово
|
Куриные рулеты в беконе, фаршированные грибами готов. Приятного аппетита вам и вашим близким! |
6
Готово
|
Приятного аппетита вам и вашим близким! |