Запеченный рулет из куриной грудки с шампиньонами

Запеченный рулет из куриной грудки с шампиньонами

Ингредиенты

Куриная грудка без костей (филе куриное) - 2 шт
Шампиньоны - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 50 гр
Петрушка (иди другая зелень) - несколько веточек
Бекон - 150 гр
Масло растительное - 5 ст л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Сегодня в качестве начинки я предлагаю вам использовать шампиньоны, обжаренные с луком и сыр. А чтобы наш рулет был более сочным, мы с вами обернем его в бекон.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный рулет из куриной грудки с шампиньонами

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о приготовлении такого универсального блюда, как куриный рулет. Универсальное оно потому, что в качестве начинки можно использовать что угодно, например: сухофрукты, зелень, овощи, сыр и все, на что хватит фантазии или, что есть в холодильнике.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, начнём приготовление нашего рулета. Первым делом подготовим куриное филе. Его нужно помыть, обсушить и слегка отбить молотком через пищевую плёнку, чтобы в дальнейшем получить более удобную и правильную форму рулета. Отбитое филе следует натереть солью и перцем и на время отставить в сторону.

2
Готово

Теперь займёмся приготовлением начинки. Шампиньоны моем и режем на небольшие пластинки, а затем обжариваем на растительном масле. Репчатый лук чистим, режем на кубики и отправляем на сковороду к грибам, продолжаем жарить на среднем огне ещё 3-5 минут. Солим и перчим начинку по вкусу. Выключаем огонь и добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем.

3
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный рулет из куриной грудки с шампиньонами - шаг 3

Формируем наши рулеты. На листе упаковочной плёнки выкладываем слой бекона, на который кладём отбитое филе куриной грудки так, чтобы один кусок чуть-чуть перекрывал другой. Сверху распределяем обжаренные шампиньоны с луком и зеленью. Посыпаем натёртым сыром и сворачиваем рулет. Повторяем процесс со вторым куриным филе.

4
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный рулет из куриной грудки с шампиньонами - шаг 4

Запекать рулеты следует в заранее разогретом до 200°С духовом шкафу 25-30 минут до поучения золотистой корочки на беконе и до готовности мяса. Готовые рулетики нужно обязательно остудить и лишь затем нарезать на кусочки.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный рулет из куриной грудки с шампиньонами - шаг 5

Куриные рулеты в беконе, фаршированные грибами готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный рулет из куриной грудки с шампиньонами - шаг 6

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий