Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты

Куриные голени - 8-10 шт
Сыр - 80 гр
Шампиньоны - 150 гр
Лук - 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка сладкая - 1 ч. л по желанию
Куркума - 1/2 ч. л
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовить фаршированные куриные ножки - это значит приготовить настоящий деликатес. И даже в самый обычный день обед станет праздничным. Приготовить их не сложно, а результат превзойдет все ожидания

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню, можно волшебным образом превратить в поистине изысканное блюдо. Начинённые куриные голени великолепно смотрятся на праздничном столе, но долго там не задерживаются, так как съедаются мгновенно. Сочные, нежные и невероятно вкусные фаршированные куриные ножки обязательно порадуют ваших любимых гостей и особенно придутся по вкусу детям.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты...

  • Фото рецепта - Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром - шаг 2

Аккуратно, стараясь не повредить, стягиваем с куриных голеней шкурку. Перерубаем кость в самой узкой части. Мясо срезаем с кости и мелко нарезаем.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Свежие шампиньоны мелко нарезаем. На хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла, обжарить до мягкости лук, морковь, добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. Солим, перчим.

  • Фото рецепта - Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром - шаг 4

Немного остывшие грибы добавляем к нарезанному мясу. Добавляем натертый на крупной тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, пряности, соль. Хорошо перемешиваем начинку.

  • Фото рецепта - Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром - шаг 5

Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой. Свободный край кожицы заправляем внутрь голени, можно закрепить зубочисткой или зашить кулинарной нитью, которую удалить перед подачей.

  • Фото рецепта - Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром - шаг 6

Противень смазываем растительным маслом, укладываем подготовленные голени. Сверху посыпаем сладкой паприкой. Отправляем в разогретую духовку и готовим при 180° 25-30 минут.

  • Фото рецепта - Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром - шаг 7

Подаем в горячем виде с любым гарниром.

  • Фото рецепта - Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром - шаг 8

В холодном виде тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий