Запеченное мясо с грибами и сыром

Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты

Мясо курицы (филе) - 500-700гр можно взять свинину
Репчатый лук - 2шт
Сыр - 100гр
Помидоры - 1шт
Черный молотый перец - 1/3ст.л
Соль - 1ст.л
Растительное масло - 50мл
Грибы шампиньоны - 300гр
Листья салата - несколько листьев
Сметана - 100гр
Майонез - 100гр
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Вместо грибочков можно положить любые овощи

Мясо по-французски такое вкусное и сочное! С жареными грибами и луком под сырной корочкой — просто бесподобно!

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо нарезать слайсами, отбить, посолить и поперчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Ставим сковороду на огонь наливаем растительное масло. Когда масло накалится, отправить репчатый лук, перемешать. Затем добавить грибы, перемешать.

Шаг 3

Добавить соль, перемешать. Минут через 5 выключить огонь.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем мясо, сверху грибы с луком. Затем выкладываем соус из сметаны и майонеза. Закрываем полностью.

Шаг 4

Сверху выкладываем сыр. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура разогрева 170 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченное мясо с грибами и сыром - шаг 5

Готовое мясо выкладываем на тарелку, украшаем листьями салата и помидорами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий