Праздничная курица, фаршированная блинами с грибами и фаршем

Праздничная курица, фаршированная блинами с грибами и фаршем

Ингредиенты

Тушка курицы - 1,5 кг.
Майонез - 100 г.
Кетчуп - 100 г.
Для блинной начинки:
Грибы свежие - 200 г.
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Мокровь - 1 шт.
Перец - по вкусу
Для блинов:
Мука - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 чайн. л.
Сода - 0,5 чайн. л.
Сахар - 1 ст. л.

Это блюдо готовится не так быстро, на него нужно затратить времени побольше, но зато оно станет украшением стола. Сочетание курицы, блинов с начинкой из грибов и мясного фарша делают его сытным.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

Это блюдо семейное, его можно приготовить, например, на Новый год или большой праздник. Сложность в приготовлении составляет снятие с курицы кожи. Она снимается аккуратно вместе с конечностями: крылышками и ножками. Но приготовив, Вы точно удивите гостей 🙂

Пошаговый рецепт

Снимите с курицы кожу. Ножки и крылья надрезаем с внутренней части тушки. Полностью не отрезайте их. Снимайте кожу чехлом, держа её руками, отделяйте от кожи мясо. Надрез проходит по внутренней части. Делать нужно аккуратно и не спеша.

Из куриного мяса сделайте фарш, перекрутив его блендером или мясорубкой. Посолите, поперчите его.

Грибы порезать, отварить 10 минут. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

В сковороду с маслом выкладываем грибы, фарш и тертую морковь, обжариваем до момента, когда фарш посветлеет. Огонь небольшой. Добавляем мелко порезанный лук , солим, перчим. Обжариваем до готовности.

Жарим блины. Взбить венчиком яйцо, соль, сахар, соду, молоко. Добавить муку, её нужно посеять предварительно. Ещё раз взбить венчиком. Обжариваем с 2-х сторон каждый блин по минуте на сковороде.

Кладём на каждый блинчик начинку, заворачиваем трубочкой.

Курицу внутри и снаружи необходимо смазать. Смешать майонез и кетчуп. Промазать её внутри половиной смеси. Наполнить аккуратно блинами и зашить разрез нитками. Теперь снаружи смазать курицу 2-й половиной смеси. Посолить, поперчить.

Духовка t 200°C. Кладём на противень курочку и запекаем. В среднем около 1 часа.

  • Фото рецепта - Праздничная курица, фаршированная блинами с грибами и фаршем - шаг 9

Выложите на плоское блюдо курочку, украсьте по усмотрению. 

  • Фото рецепта - Праздничная курица, фаршированная блинами с грибами и фаршем - шаг 10

Курочка в разрезе. Сочетание - супер! Очень вкусно!

  • Фото рецепта - Праздничная курица, фаршированная блинами с грибами и фаршем - шаг 11

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий