Это блюдо семейное, его можно приготовить, например, на Новый год или большой праздник. Сложность в приготовлении составляет снятие с курицы кожи. Она снимается аккуратно вместе с конечностями: крылышками и ножками. Но приготовив, Вы точно удивите гостей 🙂
Пошаговый рецепт
Снимите с курицы кожу. Ножки и крылья надрезаем с внутренней части тушки. Полностью не отрезайте их. Снимайте кожу чехлом, держа её руками, отделяйте от кожи мясо. Надрез проходит по внутренней части. Делать нужно аккуратно и не спеша.
Из куриного мяса сделайте фарш, перекрутив его блендером или мясорубкой. Посолите, поперчите его.
Грибы порезать, отварить 10 минут. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
В сковороду с маслом выкладываем грибы, фарш и тертую морковь, обжариваем до момента, когда фарш посветлеет. Огонь небольшой. Добавляем мелко порезанный лук , солим, перчим. Обжариваем до готовности.
Жарим блины. Взбить венчиком яйцо, соль, сахар, соду, молоко. Добавить муку, её нужно посеять предварительно. Ещё раз взбить венчиком. Обжариваем с 2-х сторон каждый блин по минуте на сковороде.
Кладём на каждый блинчик начинку, заворачиваем трубочкой.
Курицу внутри и снаружи необходимо смазать. Смешать майонез и кетчуп. Промазать её внутри половиной смеси. Наполнить аккуратно блинами и зашить разрез нитками. Теперь снаружи смазать курицу 2-й половиной смеси. Посолить, поперчить.
Духовка t 200°C. Кладём на противень курочку и запекаем. В среднем около 1 часа.
Выложите на плоское блюдо курочку, украсьте по усмотрению.
Курочка в разрезе. Сочетание - супер! Очень вкусно!
Приятного аппетита!