Запеченные куриные бедра в сырно-шпинатном соусе

Запеченные куриные бедра в сырно-шпинатном соусе

Ингредиенты

Сливочное масло - ½ столовой ложки
Лук репчатый, мелко нарезанный - 1 шт.
Сливочный сыр - 100 гр
Куриный бульон - 2 столовые ложки
Соус песто - 2 столовые ложки
Итальянская приправа - ¼ чайной ложки
Черный перец - ¼ чайной ложки
Чесночный порошок - ¼ чайной ложки
Красный перец - ¼ чайной ложки или оп вкусу
Шпинат - 2 горсти
Помидоры, нарезанные кубиками - 1 чашка
Свежий базилик - 1 столовая ложка
Куриные бедра - 600 гр
Соль - щепотка
Сыр моцарелла - 3-5 ломтика
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сочные запеченные куриные бедра в сырно-шпинатном соусе

Запеченные куриные бедра с добавлением овощей, которые подаются с гарниром, представляют собой полноценное блюдо. В качестве гарнира используйте макароны, рис, яичную лапшу или картофель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте заранее мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 175 градусов C.

Шаг 2

Смешайте сливочный сыр, куриный бульон, песто, смесь итальянских трав, чесночный порошок, черный перец и хлопья красного перца в миске и взбейте электрическим миксером до однородной массы. Добавьте шпинат и обжаренный лук, а также нарезанные помидоры и базилик. Переложите смесь в форму для запекания.

Приправьте курицу солью и перцем и выложите в форму поверх шпинатной смеси.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные куриные бедра в сырно-шпинатном соусе - шаг 3

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре. Сок при разрезании должен быть прозрачным. Примерное время запекания - 20–30 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать температуру не менее 74 градуса C.

Достаньте курицу из формы, выложите сверху кусочки сыра моцарелла и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте мясо, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Подавайте курицу со шпинатной смесью с любимым гарниром. Это может быть рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий