Запеченные куриные бедра с добавлением овощей, которые подаются с гарниром, представляют собой полноценное блюдо. В качестве гарнира используйте макароны, рис, яичную лапшу или картофель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте заранее мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 175 градусов C.
Смешайте сливочный сыр, куриный бульон, песто, смесь итальянских трав, чесночный порошок, черный перец и хлопья красного перца в миске и взбейте электрическим миксером до однородной массы. Добавьте шпинат и обжаренный лук, а также нарезанные помидоры и базилик. Переложите смесь в форму для запекания.
Приправьте курицу солью и перцем и выложите в форму поверх шпинатной смеси.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре. Сок при разрезании должен быть прозрачным. Примерное время запекания - 20–30 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать температуру не менее 74 градуса C.
Достаньте курицу из формы, выложите сверху кусочки сыра моцарелла и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте мясо, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Подавайте курицу со шпинатной смесью с любимым гарниром. Это может быть рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!