В данном рецепте я расскажу, как приготовить очень сочные куриные бедрышки с сыром и помидорами, запеченные в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка ингредиентов:
Для приготовления куриных бедрышек необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Достаем куриные бедра, твердый сыр, на ваш вкус и свежие помидоры средних размеров.
Маринад курицы:
Берем глубокую миску и скидываем в нее нашу курицу. Добавляем немного майонеза и специи для будущей мариновки. Нужно добавить соль, немного перца и специи на ваш вкус. Также я обычно добавляю немного жидкого дыма и паприки. Перемешиваем специи с куриными бедрами и накрываем миску тарелкой или пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться минут 20, пока подготавливаем другие ингредиенты.
Подготовка помидоров:
Берем наши помидоры и промываем их в теплой воде. Берем нож и доску. Помидоры нарезаем на кольца суть больше сантиметра в ширину.
Подготовка сыра:
Берем твердый сыр, я обычно использую Гауду. Берем терку и натираем сыр на крупной насадке. Скидываем в миску натертый сыр, также добавляем майонез и смешиваем.
Сборка блюда:
Противень выстилаем пергаментной бумагой, на него кладем куриные бедра, сверху кладем помидоры и выкладываем шапочку из сыра и майонеза.
Приготовление:
Противень накрываем фольгой и кладем куриные бедра в духовку. Они готовиться будут примерно 20 минут при 180 градусах.
Достаем куриные бедра выкладываем на тарелку и украшаем листиками зелени. Приятного аппетита!