Куриные бедра с помидорами и сыром

Куриные бедра с помидорами и сыром

Ингредиенты

Куриные бедра - 700 гр.
Сыр - 150 гр.
Помидоры - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Данное блюдо идеально подойдет в качестве основного блюда праздничный стол

В данном рецепте я расскажу, как приготовить очень сочные куриные бедрышки с сыром и помидорами, запеченные в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка ингредиентов:
Для приготовления куриных бедрышек необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Достаем куриные бедра, твердый сыр, на ваш вкус и свежие помидоры средних размеров.

Шаг 2

Маринад курицы:
Берем глубокую миску и скидываем в нее нашу курицу. Добавляем немного майонеза и специи для будущей мариновки. Нужно добавить соль, немного перца и специи на ваш вкус. Также я обычно добавляю немного жидкого дыма и паприки. Перемешиваем специи с куриными бедрами и накрываем миску тарелкой или пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться минут 20, пока подготавливаем другие ингредиенты.

Шаг 3

Подготовка помидоров:
Берем наши помидоры и промываем их в теплой воде. Берем нож и доску. Помидоры нарезаем на кольца суть больше сантиметра в ширину.

Шаг 4

Подготовка сыра:
Берем твердый сыр, я обычно использую Гауду. Берем терку и натираем сыр на крупной насадке. Скидываем в миску натертый сыр, также добавляем майонез и смешиваем.

Шаг 5

Сборка блюда:
Противень выстилаем пергаментной бумагой, на него кладем куриные бедра, сверху кладем помидоры и выкладываем шапочку из сыра и майонеза.

Шаг 6

Приготовление:
Противень накрываем фольгой и кладем куриные бедра в духовку. Они готовиться будут примерно 20 минут при 180 градусах.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные бедра с помидорами и сыром - шаг 7

Достаем куриные бедра выкладываем на тарелку и украшаем листиками зелени. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий