Кабачковые «лодочки» с куриным фаршем — вкусная и полезная закуска на скорую руку. Такое блюдо отлично подойдет для диетического ужина, который легко приготовить за полчаса. Преимущество закуски в том, что можно экспериментировать со специями, соусами и видами мяса. Закуска отлично подойдет для обеденного меню, а также — хорошо разнообразит праздничное меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прогреть специи с маслом на сковородке.
Мелко измельчить зеленый или белый лук - по вкусу.
Убрать серединки из кабачком с помощь ложки или ножа. Измельчить серединки овоща соломкой и добавить в сковородку к луку и специям.
Всыпать куриный фарш. Перемешать ингредиенты и обжарить до полуготовности.
Добавить сметану и готовить до загустения.
Наполнить начинкой из куриного фарша "лодочки" из кабачков. Отправить горячую закуску в духовой шкаф. Готовить до мягкости кабачков.
Ароматные диетические кабачки готовы!
Подавать закуску теплой к столу - вместе с чесночным соусом. Приятного аппетита!