Булочки-плетенки с маком
Запеченные баклажаны, фаршированные сыром и зеленью — блюдо получается очень нежным и весьма оригинальным. Готовка занимает минимум времени. Блюдо подойдёт не только к ужину, но и отлично украсит любой праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Моем баклажаны и делаем небольшой размер посередине. Ставим запекаться баклажаны в духовку при температуре 180 С на 15 минут.
Вынимаем из духовки баклажаны. Аккуратно ложкой приминаем сердцевинку, делая небольшое углубление.
Сыр натираем на терке. Нарезаем зелень. У меня это петрушка. Смешиваем в отдельной тарелочке сыр и зелень. Добавляем по вкусу соль. Можно добавить какие-либо дополнительно специи.
Далее фаршируем баклажаны этой начинкой.
Отправляем баклажаны допекаться в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов. Сыр подрумянится и будет издавать приятный аромат. Баклажаны готовы. Приятного Вам аппетита!