Ингредиенты
-
8-10 шт Баклажаны небольшие
-
200 гр Сыр
-
пучок Зелень
-
по вкусу Соль, специи
Как приготовить Запеченные баклажаны, фаршированные сыром и зеленью
Запеченные баклажаны, фаршированные сыром и зеленью — блюдо получается очень нежным и весьма оригинальным. Готовка занимает минимум времени. Блюдо подойдёт не только к ужину, но и отлично украсит любой праздничный стол.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Моем баклажаны и делаем небольшой размер посередине. Ставим запекаться баклажаны в духовку при температуре 180 С на 15 минут. |
2
Готово
|
Вынимаем из духовки баклажаны. Аккуратно ложкой приминаем сердцевинку, делая небольшое углубление. |
3
Готово
|
Сыр натираем на терке. Нарезаем зелень. У меня это петрушка. Смешиваем в отдельной тарелочке сыр и зелень. Добавляем по вкусу соль. Можно добавить какие-либо дополнительно специи. |
4
Готово
|
Далее фаршируем баклажаны этой начинкой. |
5
Готово
|
Отправляем баклажаны допекаться в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов. Сыр подрумянится и будет издавать приятный аромат. Баклажаны готовы. Приятного Вам аппетита! |