Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Морковь - 1 шт
Лук - 1 крупная головка
Сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соль и специи - по вкусу

Фаршированные баклажаны – еще и вегетарианское блюдо, которое подойдет для поста или для тех людей, которые предпочитают обходиться без животных продуктов. Легкое, полезное и здоровое блюдо для всей с

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Вкусная и простая закуска, которая незаменима на столе в летний сезон. Если вы любите баклажаны, но не хотите жарить их – то этот необычный рецепт точно вам понравится.

Пошаговый рецепт

Баклажаны обмыть, отрезать краешки, разрезать вдоль пополам, и поперек, если баклажаны чересчур длинные.

Сверху сделать надрез и извлечь небольшое количество мякоти, но не выбрасывать ее, а мелко нашинковать и убрать в отдельную тарелку. Внутри баклажанную «лодочку» слегка подсолить.

Лук очистить и мелко нашинковать, а морковку почистить и натереть на «корейской» или обычной крупной терке.

Красный и зеленый перчик помыть, почистить, и нарезать небольшими полосками.

  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные овощами - шаг 5

Обжарить на сковородке, на растительном масле, сперва лук, затем добавить морковку и перец, а спустя пять минут добавить нарезанную мякоть баклажана. Все вместе обжаривать еще около 5 минут, подсолить и приправить по вкусу.

  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные овощами - шаг 6

Получившийся фарш поместить плотно в баклажанные «лодочки», при желании добавить немного зелени. Завернуть каждую лодочку в фольгу и выпекать в хорошо разогретой духовке около получаса.

  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные овощами - шаг 7

Готовые баклажаны извлечь из фольги и разложить в тарелки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий