Замечательное летнее, легкое и очень сытное блюдо, которое легко готовится и можно подавать к столу с овощным салатом. В качестве мясного фарша по рецепту используется куриный, но по желанию, его можно заменить на свиной или говяжий, это дело вкуса каждого. Запеченные баклажаны могут быть основным блюдом или закуской.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем баклажаны. Отрезать стебель и с помощью ножа необходимо как можно аккуратнее извлечь середину баклажана, прокручивая нож по кругу.
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и прожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к луку на сковороду и протушить минутки 3.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Добавить к луку с морковью на сковороду, протушить минутки 2.
Рис хорошо промыть в холодной воде, залить в кастрюле холодной водой в пропорции 1:2, где 1 часть рис и 2 части воды. Варить на среднем огне, пока не испарится вода.
Пока будет остывать сваренный рис, можно заняться приготовлением мяса. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Остывший рис соединить с куриным мясом и протушенным луком с морковью, болгарским перцем. Добавить соль, перец, хорошенько перемешать. В каждый баклажан плотненько с помощью ложки выложить начинку. Разложить фаршированные баклажаны на пергамент и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности. Всё, теперь украсить можно веточками зеленого укропа или петрушки.