Баклажаны, фаршированные овощами и рисом

Баклажаны, фаршированные овощами и рисом

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт
Рис чёрный - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твёрдых сортов - 150 гр
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Советую рис приготовить заранее. Также сыр лучше добавлять уже в самом конце.

Баклажаны, фаршированные черным рисом и овощами… Это простое и весьма вкусное блюдо отлично украсит не только ваш ужин, но и подойдёт даже к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Отвариваем рис до полной готовности.

Шаг 2

2. Баклажаны очищаем от хвостиков и разрезаем пополам.

Шаг 3

3. Отвариваем в кипящей воде минут 5-8.

Шаг 4

4. Вырезаем небольшую часть из сердцевинки, но не выбрасываем, а меленько нарезаем.

Шаг 5

5. Очищаем оставшиеся овощи.

Шаг 6

6. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

7. Перец болгарский нарезаем также небольшими кусочками.

Шаг 8

8. Помидор нарезаем мелко.

Шаг 9

9. На сковороде слегка обжариваем все овощи и сердцевинку от баклажанов.

Шаг 10

10. Солим и перчим овощи и смешиваем с рисом.

Шаг 11

11. Фаршируем баклажаны овощами и рисом.

Шаг 12

12. Отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Баклажаны, фаршированные овощами и рисом - шаг 13

13. На тёрке натираем сыр. За 5 минут до готовности достаем баклажаны и посыпаем сыром.
Баклажаны готовы, приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий