Баклажаны, фаршированные черным рисом и овощами… Это простое и весьма вкусное блюдо отлично украсит не только ваш ужин, но и подойдёт даже к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Отвариваем рис до полной готовности.
2. Баклажаны очищаем от хвостиков и разрезаем пополам.
3. Отвариваем в кипящей воде минут 5-8.
4. Вырезаем небольшую часть из сердцевинки, но не выбрасываем, а меленько нарезаем.
5. Очищаем оставшиеся овощи.
6. Лук нарезаем мелкими кубиками.
7. Перец болгарский нарезаем также небольшими кусочками.
8. Помидор нарезаем мелко.
9. На сковороде слегка обжариваем все овощи и сердцевинку от баклажанов.
10. Солим и перчим овощи и смешиваем с рисом.
11. Фаршируем баклажаны овощами и рисом.
12. Отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
13. На тёрке натираем сыр. За 5 минут до готовности достаем баклажаны и посыпаем сыром.
Баклажаны готовы, приятного Вам аппетита!