В зимний период организм особо нуждается в витаминах. Чтобы частично восполнить их недостаток, можно приготовить баклажаны с грибами. Для этого потребуются такие компоненты:
0,5 кг баклажанов
свежие или же замороженные грибы (шампиньоны) – 0,4 кг
луковица
соль и другие приправы
1 ложка томатной пасты
2/3 стакана сыра моцарелла
1/4 стакана сыра пармезан
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно баклажаны необходимо помыть и порезать (я режу колечками). Нарезанный баклажан следует присолить и оставить, примерно, на полчаса. После этого овощи промывают, дабы удалить остатки соли.
Лук нарезают мелким кубиком, а грибы – слайсами.
Для обжарки используют сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом. На сковородку поэтапно выкладывают лук, баклажаны и грибы. Чтобы сделать овощи и грибы более сочными, можно добавить немного кипяченой воды с томатной пастой.
Далее нужно подготовить форму, в которой будут запекаться баклажаны и грибы. Присыпаем все приправой.
При температуре 185 С градусов запекать баклажаны с грибами в течение получаса.
Чтобы сделать запеканку более вкусной, добавляют тертый сыр пармезан и моцареллу.
Выньте и посыпьте сыром, поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут. Затем дайте постоять 10 минут.