Баклажаны, запеченные с грибами и сыром

Баклажаны, запеченные с грибами и сыром

Ингредиенты

баклажаны - 0,5 кг
свежие или же замороженные грибы (шампиньоны) - 0,4 кг
луковица - 1 головка
соль и другие приправы - по вкусу
томатная паста - 1 столовая ложка
сыр моцарелла - 2/3 стакана
сыр пармезан - 1/4 стакана
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Это вкусный вариант запеченного баклажана с шампиньонами и сыром легкий и простой в приготовлении. Мы можем сочетать его с любым мясом или есть как полноценное блюдо.

В зимний период организм особо нуждается в витаминах. Чтобы частично восполнить их недостаток, можно приготовить баклажаны с грибами. Для этого потребуются такие компоненты:
0,5 кг баклажанов
свежие или же замороженные грибы (шампиньоны) – 0,4 кг
луковица
соль и другие приправы
1 ложка томатной пасты
2/3 стакана сыра моцарелла
1/4 стакана сыра пармезан

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительно баклажаны необходимо помыть и порезать (я режу колечками). Нарезанный баклажан следует присолить и оставить, примерно, на полчаса. После этого овощи промывают, дабы удалить остатки соли.

Шаг 2

Лук нарезают мелким кубиком, а грибы – слайсами.

Шаг 3

Для обжарки используют сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом. На сковородку поэтапно выкладывают лук, баклажаны и грибы. Чтобы сделать овощи и грибы более сочными, можно добавить немного кипяченой воды с томатной пастой.

Шаг 4

Далее нужно подготовить форму, в которой будут запекаться баклажаны и грибы. Присыпаем все приправой.

Шаг 5

При температуре 185 С градусов запекать баклажаны с грибами в течение получаса.

Шаг 6

Чтобы сделать запеканку более вкусной, добавляют тертый сыр пармезан и моцареллу.
Выньте и посыпьте сыром, поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут. Затем дайте постоять 10 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 15.01.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий