Запеченные баклажаны, фаршированные сардинами

Запеченные баклажаны, фаршированные сардинами

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сардины - 1 банка
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Баклажаны, фаршированные сардинами

Баклажан – прекрасный овощ, который сочетается со многими другими ингредиентами. Но обычно его начиняют мясным фаршем или смесью мясного фарша и риса. Я же предлагаю нетипичный вариант – запеченные баклажаны, фаршированные сардинами

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные баклажаны, фаршированные сардинами - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные баклажаны, фаршированные сардинами - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные баклажаны, фаршированные сардинами - шаг 3

3. Баклажаны помыть, разрезать пополам и удалить мякоть из середины, образовав лодочку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные баклажаны, фаршированные сардинами - шаг 4

4. Мякоть баклажан мелко нарезать и добавить к луку с морковью, тушить до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные баклажаны, фаршированные сардинами - шаг 5

5. Запечь половинки баклажан в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные баклажаны, фаршированные сардинами - шаг 6

6. С сардин слить жидкость, но не выливать. Смешать тушенные овощи с сардинами. Если получатся сухо, добавить жидкость из-под сардин.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные баклажаны, фаршированные сардинами - шаг 7

7. Нафаршировать половинки баклажан и снова вернуть в духовку на 10 -15 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 07.09.2020

Добавить Ваш Комментарий