0 0

Запеченные баклажаны, фаршированные сардинами

Запеченные баклажаны, фаршированные сардинами

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сардины - 1 банка

Баклажаны, фаршированные сардинами

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные баклажаны, фаршированные сардинами

Баклажан – прекрасный овощ, который сочетается со многими другими ингредиентами. Но обычно его начиняют мясным фаршем или смесью мясного фарша и риса. Я же предлагаю нетипичный вариант – запеченные баклажаны, фаршированные сардинами

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

2
Готово

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

3
Готово

3. Баклажаны помыть, разрезать пополам и удалить мякоть из середины, образовав лодочку.

4
Готово

4. Мякоть баклажан мелко нарезать и добавить к луку с морковью, тушить до готовности.

5
Готово

5. Запечь половинки баклажан в духовке при 180 градусах 20 минут.

6
Готово

6. С сардин слить жидкость, но не выливать. Смешать тушенные овощи с сардинами. Если получатся сухо, добавить жидкость из-под сардин.

7
Готово

7. Нафаршировать половинки баклажан и снова вернуть в духовку на 10 -15 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий