Баклажан – прекрасный овощ, который сочетается со многими другими ингредиентами. Но обычно его начиняют мясным фаршем или смесью мясного фарша и риса. Я же предлагаю нетипичный вариант – запеченные баклажаны, фаршированные сардинами
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
3. Баклажаны помыть, разрезать пополам и удалить мякоть из середины, образовав лодочку.
4. Мякоть баклажан мелко нарезать и добавить к луку с морковью, тушить до готовности.
5. Запечь половинки баклажан в духовке при 180 градусах 20 минут.
6. С сардин слить жидкость, но не выливать. Смешать тушенные овощи с сардинами. Если получатся сухо, добавить жидкость из-под сардин.
7. Нафаршировать половинки баклажан и снова вернуть в духовку на 10 -15 минут.