Запеченная рыба в соусе «Бешамель»

Запеченная рыба в соусе «Бешамель»

Ингредиенты

Рыба (любая) - несколько кусочков
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса "Бешамель"
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 30 гр
Мускатный орех - пару щепоток
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Нежная, ароматная, сочная рыбка под соусом Бешамель!

Обычно, когда готовишь рыбку она получается суховата. С этим соусом рыбка получается безупречной! Все ингредиенты просты, готовится незатейливо.
Рецепт входит в 7 лучших рецептов запеченной красной рыбы на званый ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная рыба в соусе «Бешамель» - шаг 1

Рыбу нарезать кусочками или стейками, посолить и слегка поперчить. Переложить в огнеупорное блюдо.

Шаг 2

Приготовить нас сковороде соус. Растопить на ней сливочное масло и обжарить на масле муку до красивого светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. После влить горячее молоко, добавить соль и специи. Готовить соус на малом огне до его загустения, постоянно помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная рыба в соусе «Бешамель» - шаг 3

Залить приготовленным соусом рыбку и отправить все в духовку на 15 минут. Рыба готовится очень быстро. При подаче украсить блюдо зеленью и присыпать любимыми специями. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.02.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий