Филе лосося, запеченное с овощами

Филе лосося, запеченное с овощами

Ингредиенты

Филе лосося - 1 шт
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 3 шт
Помидоры чери - 350 гр
Мед - 3 ст л
Соевый соус - 3 ст л
Перец чили - 1/2 ч л
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст л
Лимон - 1 шт
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

О пользе красной рыбы, думаю, знает каждый, а способ приготовления ее в духовке так же является оптимальным с точки зрения сохранения полезных веществ.

Рецепт приготовления лосося с чили-медовым маринадом, запеченного с овощами. Я это блюдо очень люблю, так как готовить его не сложно, но при этом вы получите сразу и очень вкусную рыбу и гарнир к ней.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом приготовим чили- медовый маринад для лосося. В небольшой чашке смешаем мед (он должен быть жидким, если ваш густой, его нужно слегка подогреть), соевый соус, оливковое масло и перец чили.

Шаг 2

Филе лосося вымоем, обсушим бумажным полотенцем, и при помощи кисточки обмажем маринадом.

Шаг 3

Подготовим овощи. Лук репчатый чистим и режем на четвертинки, картофель моем, чистим и режем так же, помидоры черри моем и режем пополам. Овощи солим и сдабриваем оливковым маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Филе лосося, запеченное с овощами - шаг 4

На застеленный пергаментом противень выкладываем в центр рыбу, а вокруг овощи и отправляем его в заранее разогретый до 200 °С духовой шкаф на 25-30 мин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Филе лосося, запеченное с овощами - шаг 5

Наш лосось готов! Вкусно и полезно! При подаче можно украсить блюдо дольками лимона. Приятного вам аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий