Рецепт приготовления лосося с чили-медовым маринадом, запеченного с овощами. Я это блюдо очень люблю, так как готовить его не сложно, но при этом вы получите сразу и очень вкусную рыбу и гарнир к ней.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом приготовим чили- медовый маринад для лосося. В небольшой чашке смешаем мед (он должен быть жидким, если ваш густой, его нужно слегка подогреть), соевый соус, оливковое масло и перец чили.
Филе лосося вымоем, обсушим бумажным полотенцем, и при помощи кисточки обмажем маринадом.
Подготовим овощи. Лук репчатый чистим и режем на четвертинки, картофель моем, чистим и режем так же, помидоры черри моем и режем пополам. Овощи солим и сдабриваем оливковым маслом.
На застеленный пергаментом противень выкладываем в центр рыбу, а вокруг овощи и отправляем его в заранее разогретый до 200 °С духовой шкаф на 25-30 мин.
Наш лосось готов! Вкусно и полезно! При подаче можно украсить блюдо дольками лимона. Приятного вам аппетита!!!