Запеченная куриное филе

Запеченная куриное филе

Ингредиенты

Куриное филе (или курица) - 2 кг
Подсолнечное масло - 50 гр
Чеснок - 5 зуб.
Розмарин - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Паприка копченая - 1 ч. л.
Соль, любимые специи - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Запеченная курица – универсальное, простое, вкусное блюдо. Приготовить может каждый.

Запеченная курица – это классика семейной кухни. Прекрасно сочетается со многими салатами, гарнирами, овощами, может быть коронным блюдом праздничного стола. Для этого блюда подойдет как целая курица, так и куриные грудки. Рекомендую попробовать приготовить грудки (филе). Очень вкусно, просто и доступно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим куриные грудки или курицу – тщательно вымоем, просушим бумажными полотенцами.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в емкость добавим подсолнечное масло, очищенный и мелкорубленный чеснок, перец черный молотый, паприку копченую, розмарин и любимые специи.

Шаг 3

Куринные грудки (курицу) натираем солью и маринадом. Оставляем мариноваться на 3-4 часа, а лучше в холодильнике на ночь.

Шаг 4

Куриные грудки (курицу) помещаем в рукав для запекания, закрываем края и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в духовке в расчете 1 час на 1 кг курицы. В нашем рецепте 2 кг – выпекать нужно 2 часа. За 15 мин до окончания приготовления в рукаве делаем надрез, для того чтобы получить румяную корочку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная куриное филе - шаг 5

Готовое блюдо можно украсить зеленью и присыпать тертым сыром. С блюдом отлично сочетается картофельное пюре, каши, овощи и салаты. Самая вкусная запеченная курица готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий