Запеченная курица – это классика семейной кухни. Прекрасно сочетается со многими салатами, гарнирами, овощами, может быть коронным блюдом праздничного стола. Для этого блюда подойдет как целая курица, так и куриные грудки. Рекомендую попробовать приготовить грудки (филе). Очень вкусно, просто и доступно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим куриные грудки или курицу – тщательно вымоем, просушим бумажными полотенцами.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в емкость добавим подсолнечное масло, очищенный и мелкорубленный чеснок, перец черный молотый, паприку копченую, розмарин и любимые специи.
Куринные грудки (курицу) натираем солью и маринадом. Оставляем мариноваться на 3-4 часа, а лучше в холодильнике на ночь.
Куриные грудки (курицу) помещаем в рукав для запекания, закрываем края и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в духовке в расчете 1 час на 1 кг курицы. В нашем рецепте 2 кг – выпекать нужно 2 часа. За 15 мин до окончания приготовления в рукаве делаем надрез, для того чтобы получить румяную корочку.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и присыпать тертым сыром. С блюдом отлично сочетается картофельное пюре, каши, овощи и салаты. Самая вкусная запеченная курица готова. Приятного аппетита!