Запеченные куриные грудки в сырном маринаде

Запеченные куриные грудки в сырном маринаде
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриных грудки без кожи и костей - 4 куриных грудки
свежего орегано - 2 веточки
свежего розмарина - 1 веточка
сыра фета в рассоле - 60 г + рассол
воды - 1 стакан
чеснока - 1 зубчик
оливкового масла - 2 столовые ложки
свежемолотый черный перец - по вкусу
лимон - 4 кружка
  • 8 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Подавать такую курочку вкусно с жареным с пряностями картофелем. В дополнении здорово идет салат из соленой капусты

Секрет этих сочных и нежных куриных грудок — в рассоле от сыра фета. Рассол не только предотвращает высыхание грудки, но и придает ей тонкий, острый, но свежий аромат. Это также хорошо работает с кусочками курицы с костью и кожей, но не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

*Вы можете не стряхивать маринад, и это даст много аромата и подрумянит верхнюю часть курицы. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Слегка отбейте курицу до толщины в 2,5 см и поместите в закрывающийся пакет.

Немного подавите веточки орегано и розмарина тыльной стороной ножа или молотком для мяса, чтобы они остались целыми, но слегка помятыми (так они больше дадут аромата). Выложите поверх курицы.

Забросьте сыр фета в чашу блендера, налейте в чашу рассол от сыра, воду и забросьте чеснок. Пульсируйте, измельчая все до однородной массы.

Залейте курицу приготовленным маринадом, закройте пакет и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

Выньте курицу из рассола, стряхните излишки. Выложите грудки в большую форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправьте черным перцем и положите на каждую грудку по кружочку лимона.

Выпекайте в разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, 22-25 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градусов C.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий