Секрет этих сочных и нежных куриных грудок — в рассоле от сыра фета. Рассол не только предотвращает высыхание грудки, но и придает ей тонкий, острый, но свежий аромат. Это также хорошо работает с кусочками курицы с костью и кожей, но не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
*Вы можете не стряхивать маринад, и это даст много аромата и подрумянит верхнюю часть курицы.
Пошаговый рецепт
Слегка отбейте курицу до толщины в 2,5 см и поместите в закрывающийся пакет.
Немного подавите веточки орегано и розмарина тыльной стороной ножа или молотком для мяса, чтобы они остались целыми, но слегка помятыми (так они больше дадут аромата). Выложите поверх курицы.
Забросьте сыр фета в чашу блендера, налейте в чашу рассол от сыра, воду и забросьте чеснок. Пульсируйте, измельчая все до однородной массы.
Залейте курицу приготовленным маринадом, закройте пакет и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Выньте курицу из рассола, стряхните излишки. Выложите грудки в большую форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправьте черным перцем и положите на каждую грудку по кружочку лимона.
Выпекайте в разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, 22-25 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градусов C.