Ингредиенты
-
4 куриных грудки куриных грудки без кожи и костей
-
2 веточки свежего орегано
-
1 веточка свежего розмарина
-
60 г + рассол сыра фета в рассоле
-
1 стакан воды
-
1 зубчик чеснока
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу свежемолотый черный перец
-
4 кружка лимон
Как приготовить Запеченные куриные грудки в сырном маринаде
Секрет этих сочных и нежных куриных грудок – в рассоле от сыра фета. Рассол не только предотвращает высыхание грудки, но и придает ей тонкий, острый, но свежий аромат. Это также хорошо работает с кусочками курицы с костью и кожей, но не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
*Вы можете не стряхивать маринад, и это даст много аромата и подрумянит верхнюю часть курицы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Слегка отбейте курицу до толщины в 2,5 см и поместите в закрывающийся пакет. Немного подавите веточки орегано и розмарина тыльной стороной ножа или молотком для мяса, чтобы они остались целыми, но слегка помятыми (так они больше дадут аромата). Выложите поверх курицы. Забросьте сыр фета в чашу блендера, налейте в чашу рассол от сыра, воду и забросьте чеснок. Пульсируйте, измельчая все до однородной массы. Залейте курицу приготовленным маринадом, закройте пакет и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выньте курицу из рассола, стряхните излишки. Выложите грудки в большую форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправьте черным перцем и положите на каждую грудку по кружочку лимона. Выпекайте в разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, 22-25 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градусов C. |