Куриный рулет подойдет, как замечательный вариант для праздничного блюда, так и для повседневного меню, когда хочется чего-то новенького и очень вкусного. Запеченный рулет получается очень сочным и ароматным. Его оценят все члены вашей семьи!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную грудку обсушить полотенцем. Если у вас две половинки, то нужно разрезать каждую часть вдоль.
Тщательно отбиваем наши кусочки, но следите за тем, что бы филе не рвалось, так как мясо птицы очень нежное.
Подготовьте пищевую фольгу и на нее ровным сплошным слоем выкладываем наше филе, чтобы нигде не оставалось зазоров.
Смазываем куриное филе маслом. Чеснок мелко крошим и посыпаем равномерно по всей площади.
Горошинки перца необходимо как следует перемолоть в ступке, при таком способе выделяется больше ароматных веществ. Посыпаем помолотым перцем будущий рулет. Добавляем зерна горчицы, молотую паприку и соль по вкусу.
Аккуратно делаем из филе рулет и затем сворачиваем в фольгу для запекания. Помещаем в хорошо разогретую до 180° духовку и запекаем примерно 30 минут до полной готовности.
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки, а подавать можно как горячим, так и в охлажденном виде.