Куриные наггетсы, запеченные в духовке

Куриные наггетсы, запеченные в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка - лоток (~700-800 гр)
Яйца - 2 яйца
Панировочные сухари - пол стакана
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Наггетсы в духовке можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Получится вкусно и еще более питательно.

Большинство детей любят наггетсы из ассортимента заведений фастфуда. Оказывается, любимое блюдо мама и сама с успехом может приготовить дома. Тем более наггетсы из Макдоналдса полезностью не отличаются. При домашнем производстве Вы точно будете уверенны в пользе блюда и ребенка удовлетворите. Потому что внешне они получатся как из Макдоналдса! Можно даже не использовать пластиковую посуду: пусть дети едят аппетитные хрустящие ломтики курочки руками. Им так будет вкуснее! И тот самый соус к неггетсам также можно приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошенько прогреть духовку. Поставить в нее предварительно смазанный маслом противень.

Шаг 2

Куриную грудку нарезать брусками толщиной около 3-5 сантиметров.

Шаг 3

Взбить в миске венчиком яйцо, соль и специи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные наггетсы, запеченные в духовке - шаг 4

Обмакивать кусочки курицы по очереди сначала в яичную смесь, потом обваливать в панировочных сухарях.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные наггетсы, запеченные в духовке - шаг 5

Выложить наггетсы на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки и размеров курочки.

Автор рецепта: опубликовано: 25.01.2022

Добавить Ваш Комментарий