Куриные наггетсы, запеченные в духовке

Куриные наггетсы, запеченные в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка - лоток (~700-800 гр)
Яйца - 2 яйца
Панировочные сухари - пол стакана
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка

Наггетсы в духовке можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Получится вкусно и еще более питательно.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные наггетсы, запеченные в духовке

Большинство детей любят наггетсы из ассортимента заведений фастфуда. Оказывается, любимое блюдо мама и сама с успехом может приготовить дома. Тем более наггетсы из Макдоналдса полезностью не отличаются. При домашнем производстве Вы точно будете уверенны в пользе блюда и ребенка удовлетворите. Потому что внешне они получатся как из Макдоналдса! Можно даже не использовать пластиковую посуду: пусть дети едят аппетитные хрустящие ломтики курочки руками. Им так будет вкуснее! И тот самый соус к неггетсам также можно приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошенько прогреть духовку. Поставить в нее предварительно смазанный маслом противень.

2
Готово

Куриную грудку нарезать брусками толщиной около 3-5 сантиметров.

3
Готово

Взбить в миске венчиком яйцо, соль и специи.

4
Готово
  • Фото рецепта - Куриные наггетсы, запеченные в духовке - шаг 4

Обмакивать кусочки курицы по очереди сначала в яичную смесь, потом обваливать в панировочных сухарях.

5
Готово
  • Фото рецепта - Куриные наггетсы, запеченные в духовке - шаг 5

Выложить наггетсы на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки и размеров курочки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий