Запечь куриную грудку легко и просто приготовить. Блюдо подойдет для повседневного меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Установите решетку в духовке примерно в 15 см от источника тепла и разогрейте жаровню в духовке. Смажьте жаровню 1/2 столовой ложки оливкового масла.
Куриные грудки промойте и обсушите. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Равномерно посыпьте каждый кусок с обеих сторон паприкой, лимоном и перцем и солью.
Выложите курицу на подготовленную сковороду для жарки (жаровню), посыпьте сверху измельченными чесноком и луком.
Запекайте в разогретой жаровне 5 минут. Затем переверните и продолжайте готовить, периодически проверяя готовность. В центре не должно быть розового цвета, а сок при разрезании должен быт прозрачным.