0 0

Запеченная куриная грудка с паприкой и лимонной приправой

Запеченная куриная грудка с паприкой и лимонной приправой
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

оливкового масла - 2 ½ столовых ложки
куриной грудки без кожи и костей (куриное филе) - 2 части
паприки - 2 столовые ложки
приправы с лимоном и перцем - 1 столовая ложка
соли - 1 столовая ложка
чеснока, измельченного и мелко нарезанного - 2 зубчика
лука, нарезанного - ½ головки

Великолепная куриная грудка в паприке имеет прекрасный цвет, вкус и хорошо сочетается со многими овощными гарнирами

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная куриная грудка с паприкой и лимонной приправой

Запечь куриную грудку легко и просто приготовить. Блюдо подойдет для повседневного меню.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Установите решетку в духовке примерно в 15 см от источника тепла и разогрейте жаровню в духовке. Смажьте жаровню 1/2 столовой ложки оливкового масла.

2
Готово

Куриные грудки промойте и обсушите. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Равномерно посыпьте каждый кусок с обеих сторон паприкой, лимоном и перцем и солью.

3
Готово

Выложите курицу на подготовленную сковороду для жарки (жаровню), посыпьте сверху измельченными чесноком и луком.

4
Готово

Запекайте в разогретой жаровне 5 минут. Затем переверните и продолжайте готовить, периодически проверяя готовность. В центре не должно быть розового цвета, а сок при разрезании должен быт прозрачным.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector