Запеченная индейка целиком

Запеченная индейка целиком

Ингредиенты

Индейка - около 5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 6 см
Лимон - половинка
Мед - 4 ст.л
Перец, соль - по вкусу если хотите, добавьте свои любимые специи
  • 3 ч. 50 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Индейка самое полезное из мяса птиц, в её составе большое количество витаминов, так что мясо индейки не только необычайно вкусное и ещё и полезное.

Что как не индейка, запеченная целиком приведёт в восторг всех гостей, от увиденного сразу начинает урчать в животе и возникает желание поскорее её попробовать. Сочная мягкая, с золотистой хрустящей корочкой, а внутри мягкое мясо, которое тает во рту, именно такую индюшку мы и будем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная индейка целиком - шаг 1

Корочка золотистого цвета, имеющая сладковатый цитрусовый привкус, а внутри нежнейшее мясо индюшки, именно такой результат мы получим, приготовив индейку в лимонно-имбирном маринаде.

Подготавливаем индейку, моем, просушиваем.

Шаг 2

Заправка для индейки будет очень оригинального вкуса, с цитрусовыми нотками, которые придаст лимон, и небольшой остротой от имбиря.

Шаг 3

Сока половинки лимона будет достаточно, выдавим его в небольшую ёмкость, туда же положим измельчённый имбирь.

Шаг 4

Мелко натёртый чеснок добавим вместе с перцем и солью к соку лимона.

Шаг 5

Мёд отлично дополнит вкус лимона и имбиря и придаст лёгкую сладость.

Шаг 6

Несколько ложек масла - последний ингредиент для нашего маринада, вы можете добавить смесь любимых приправ, но не стоит усердствовать, ведь наша задача передать именно медово-имбирный вкус.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная индейка целиком - шаг 7

Индейку лучше замариновать минимум за 4 -5 часов, а лучше сделать это с вечера. Не забывайте обмазать её не только снаружи, но внутри, чтобы индюшиное филе также имело восхитительный вкус.

Шаг 8

Многие любят готовить индейку в рукаве, у меня фольга. Кладем тушку на фольгу и заворачиваем птицу. Разогреть духовку до 190-200 С градусов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченная индейка целиком - шаг 9

Наберитесь терпения, ведь готовиться она будет долго.. При средней температуре (около 190-200 градусов) пустую индейку запекают по 40 минут на 1 кг веса птицы, или по 20 минут на каждые 500 г (фаршированную индейку запекают чуть дольше). Следовательно, если у вас индейка 5 кг, запекаем ее около 3,5 часов. За 60 минут до приготовления снимите фольгу и поливайте индюшку выделившимся соком каждые 15 минут, по желанию вы можете несколько раз её перевернуть, но это стоит делать с особой осторожностью.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Запеченная индейка целиком - шаг 10

Подавать к столу индейку нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий