0 0

Шашлык из курицы с чесноком и луком в духовке

Шашлык из курицы с чесноком и луком в духовке

Ингредиенты

курица - 1 шт. 1300 г
майонез - 3 ст. л.
горчица в зернах - 1 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
приправа для шашлыка - по вкусу
чеснок - 2 зуб.

Аппетитный куриный шашлык без хлопот из доступных ингредиентов!

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из курицы с чесноком и луком в духовке

Когда не возможности приготовить смачный куриный шашлык на природе, можно сделать его по нашему рецепту в духовке. Запеченные на противне кусочки курицы разнообразят будничное семейное меню. Кушанье из курицы подойдет и для праздничного застолья. Куриную тушку разделаем на порционные куски, замаринуем в луковой нарезке, дополненной майонезом, зернистой горчицей, молотыми специями, пожарим на противне в духовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Охлажденную куриную тушку нарезаем (рубим) на порционные части. Перекладываем куски в глубокую миску.

2
Готово

Нарезаем репчатую луковицу на крупные кольца. Чеснок измельчаем теркой. Выкладываем ингредиенты к куриным частям.

3
Готово

Дополняем куриные кусочки майонезом, оливковым маслом (разрешается заменить подсолнечным), горчицей в зернах.

4
Готово

Кидаем в миску к ингредиентам соль, молотые специи, подходящие для готовки куриного шашлыка.

5
Готово

Содержимое миски хорошо перемешиваем. Оставляем куриные кусочки мариноваться на часок.

6
Готово

Застилаем противень кулинарной фольгой. Распределяем замаринованные кусочки курицы на противне. Отправляем куриный шашлык в прогретую до 200 градусов духовку на 45 или 50 минут. Пару раз в процессе приготовления поливаем ингредиенты выделившимся жиром.

7
Готово

Куриный шашлык в духовке готов! Подаем его с предпочитаемым соусом к столу. Угощайтесь!


предыдущий рецепт
Сухой посол сала с чесноком и специями
следующий рецепт
Цветное безе в домашних условиях
предыдущий рецепт
Сухой посол сала с чесноком и специями
следующий рецепт
Цветное безе в домашних условиях

Добавить Ваш Комментарий