Паста из цукини
Когда не возможности приготовить смачный куриный шашлык на природе, можно сделать его по нашему рецепту в духовке. Запеченные на противне кусочки курицы разнообразят будничное семейное меню. Кушанье из курицы подойдет и для праздничного застолья. Куриную тушку разделаем на порционные куски, замаринуем в луковой нарезке, дополненной майонезом, зернистой горчицей, молотыми специями, пожарим на противне в духовке.
Пошаговый рецепт
Охлажденную куриную тушку нарезаем (рубим) на порционные части. Перекладываем куски в глубокую миску.
Нарезаем репчатую луковицу на крупные кольца. Чеснок измельчаем теркой. Выкладываем ингредиенты к куриным частям.
Дополняем куриные кусочки майонезом, оливковым маслом (разрешается заменить подсолнечным), горчицей в зернах.
Кидаем в миску к ингредиентам соль, молотые специи, подходящие для готовки куриного шашлыка.
Содержимое миски хорошо перемешиваем. Оставляем куриные кусочки мариноваться на часок.
Застилаем противень кулинарной фольгой. Распределяем замаринованные кусочки курицы на противне. Отправляем куриный шашлык в прогретую до 200 градусов духовку на 45 или 50 минут. Пару раз в процессе приготовления поливаем ингредиенты выделившимся жиром.
Куриный шашлык в духовке готов! Подаем его с предпочитаемым соусом к столу. Угощайтесь!