Ингредиенты
-
1 шт. курица1300 г
-
3 ст. л. майонез
-
1 ст. л. горчица в зернах
-
2 ст. л. масло оливковое
-
1 шт. лук
-
по вкусу соль
-
по вкусу приправа для шашлыка
-
2 зуб. чеснок
Как приготовить Шашлык из курицы с чесноком и луком в духовке
Когда не возможности приготовить смачный куриный шашлык на природе, можно сделать его по нашему рецепту в духовке. Запеченные на противне кусочки курицы разнообразят будничное семейное меню. Кушанье из курицы подойдет и для праздничного застолья. Куриную тушку разделаем на порционные куски, замаринуем в луковой нарезке, дополненной майонезом, зернистой горчицей, молотыми специями, пожарим на противне в духовке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Охлажденную куриную тушку нарезаем (рубим) на порционные части. Перекладываем куски в глубокую миску. |
2
Готово
|
Нарезаем репчатую луковицу на крупные кольца. Чеснок измельчаем теркой. Выкладываем ингредиенты к куриным частям. |
3
Готово
|
Дополняем куриные кусочки майонезом, оливковым маслом (разрешается заменить подсолнечным), горчицей в зернах. |
4
Готово
|
Кидаем в миску к ингредиентам соль, молотые специи, подходящие для готовки куриного шашлыка. |
5
Готово
|
Содержимое миски хорошо перемешиваем. Оставляем куриные кусочки мариноваться на часок. |
6
Готово
|
Застилаем противень кулинарной фольгой. Распределяем замаринованные кусочки курицы на противне. Отправляем куриный шашлык в прогретую до 200 градусов духовку на 45 или 50 минут. Пару раз в процессе приготовления поливаем ингредиенты выделившимся жиром. |
7
Готово
|
Куриный шашлык в духовке готов! Подаем его с предпочитаемым соусом к столу. Угощайтесь! |