Постный салат с макаронами
Пошаговый рецепт
Мясо курицы готовить можно как угодно, от закусок к пиву до вкуснейшего деликатеса. Этот рецепт рассказала мне еще моя бабушка. Очень надеюсь, что и вам понравится, готовьте с удовольствием!
Крылышки моем и высушиваем на бумажном полотенце. Чистим чеснок и рубим очень-очень мелко. Затем перемешиваем его с солью. Добавляем все остальные специи (прованские травы, кориандр, чёрный свежемолотый перец, острый перец, горчицу в зернах).
В отдельную мисочку заливаем соевый соус и мёд, перемешиваем в однородную консистенцию. Смешиваем сухие ингредиенты с медовой заправкой.
Хорошенько натираем этой смесью крылья. Маринуем крылышки минут 30.
После маринования куриные крылышки переложить аккуратно на противень. Не стряхивать с него кусочки чеснока. После приготовления кусочки чеснока будут неимоверно вкусными.
Ставим крылышки в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем минут 30-35 до состояния золотистого оттенка.
Мясо получается сочно, а корочка хрустящая с приятным ароматом. Приятного приготовления! И конечно же, приятного аппетита!