Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки

Ингредиенты

Куриные крылышки - 6 шт
Соевый соус - 80-100 мл
Мед - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Прованские травы - 0.5 ч.л
Кориандр - по вкусу и желанию
Чёрный свежемолотый перец - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Горчица в зернах - 1 ч.ложка

Доброго времени суток наши прекрасные домохозяйки! Сегодня я поделюсь с вами рецептом запеченных куриных крылышек

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко
Запекать будем куриные крылышки. Я большой фанат куриного мяса. Эти крылья получаются такими нежными, что не остаётся даже ни одного кусочка. В меру остренько и очень вкусно.

Пошаговый рецепт

Мясо курицы готовить можно как угодно, от закусок к пиву до вкуснейшего деликатеса. Этот рецепт рассказала мне еще моя бабушка. Очень надеюсь, что и вам понравится, готовьте с удовольствием!

Крылышки моем и высушиваем на бумажном полотенце. Чистим чеснок и рубим очень-очень мелко. Затем перемешиваем его с солью. Добавляем все остальные специи (прованские травы, кориандр, чёрный свежемолотый перец, острый перец, горчицу в зернах).

В отдельную мисочку заливаем соевый соус и мёд, перемешиваем в однородную консистенцию. Смешиваем сухие ингредиенты с медовой заправкой.

Хорошенько натираем этой смесью крылья. Маринуем крылышки минут 30.

После маринования куриные крылышки переложить аккуратно на противень. Не стряхивать с него кусочки чеснока. После приготовления кусочки чеснока будут неимоверно вкусными.

  • Фото рецепта - Запеченные куриные крылышки - шаг 5

Ставим крылышки в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем минут 30-35 до состояния золотистого оттенка.
Мясо получается сочно, а корочка хрустящая с приятным ароматом. Приятного приготовления! И конечно же, приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий