Простой способ приготовления маринованных крылышек в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крылья необходимо хорошенько промыть, обсушить и отрезать самые тонкие части крыла. Крылья перекладываем в большую чашу. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, масло, перемешиваем. Закрываем чашу крышкой или пищевой пленкой. Оставляем мариноваться крылья на 2 часа.
По прошествии времени достаем куриные крылышки, выкладываем на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Накрываем крылья фольгой и отправляем в разогретую до 170 С градусов духовку на 1 час.
Пока приготовим соус. Смешиваем мед и горчицу, перемешиваем.
Через час достаем крылышки из духовки. Смазываем крылья медово-горчичным соусом. Убираем куриные крылышки в духовку на 10 минут (накрывать фольгой уже не нужно). Запекает еще 10 минут (не накрывая крылышки). Запеченные крылья подаем с гарниром или в качестве закуски.