0 0

Запеченное куриное филе с чесноком и клюквенно-ореховым соусом

Запеченное куриное филе с чесноком и клюквенно-ореховым соусом

Ингредиенты

1 вариантДля тех ктор на блкевой диете -
Куриное филе - 4 шт.
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Прованские травы - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец молотый - по вкусу
2 вариант
Куриное филе - 4 шт.
Клюквенные соус - 6 столовых ложек
Орешки - небольшая горсть
Соль, перец молотый - по вкусу

Запеченное куриное филе в двух вариантах: с чесноком и клюквенно-ореховым соусом

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • 1 вариантДля тех ктор на блкевой диете -

  • 2 вариант

Как приготовить Запеченное куриное филе с чесноком и клюквенно-ореховым соусом

Сегодня предлагаем два способа приготовления запеченного куриного филе. Один из них с кунжутными семечками. Второй – с клюквой и орешками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1 вариант.
Смешиваем оливковое масло с прованскими травами, солью, перцем. Куриное филе, предварительно обмыв и обсушив, обваливаем в приготовленном маринаде. Фаршируем филе нашинкованным чесноком. Затем обваливаем в кунжутных семечках. Выкладываем на противень.

2
Готово

2 вариант.
В чаше блендера измельчаем орешки (можно взять арахис или кешью). Орешки смешиваем с кислым клюквенным соусом. Куриное филе промываем, солим и перчим, перекладываем на противень. Сверху выкладываем орехово-клюквенным соус.

3
Готово

Запекаем куриное филе в разогретой до 180 С градусов духовке около 40 минут или до готовности. Посмотрите, какая вкуснятина получается! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий