Сегодня предлагаем два способа приготовления запеченного куриного филе. Один из них с кунжутными семечками. Второй — с клюквой и орешками.
Пошаговый рецепт
Шаг 11 вариант.
Смешиваем оливковое масло с прованскими травами, солью, перцем. Куриное филе, предварительно обмыв и обсушив, обваливаем в приготовленном маринаде. Фаршируем филе нашинкованным чесноком. Затем обваливаем в кунжутных семечках. Выкладываем на противень.
2 вариант.
В чаше блендера измельчаем орешки (можно взять арахис или кешью). Орешки смешиваем с кислым клюквенным соусом. Куриное филе промываем, солим и перчим, перекладываем на противень. Сверху выкладываем орехово-клюквенным соус.
Запекаем куриное филе в разогретой до 180 С градусов духовке около 40 минут или до готовности. Посмотрите, какая вкуснятина получается! Приятного аппетита!