Крылышки с медовым окунанием в духовке

Крылышки с медовым окунанием в духовке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

пахты - 2 стакана
соуса из острого перца - 2 столовые ложки
соли - 1 чайная ложка или по вкусу
молотого черного перца - 1 чайная ложка
лукового порошка - 1 чайная ложка
чесночного порошка - 1 чайная ложка
куриных крылышек обработанных - 20 куриных крылышек
кукурузных хлопьев, измельченных - 3 чашки
пшеничной муки - ½ стакана
кукурузной муки - ½ стакана
соль и черный перец - по вкусу
меда - 1 стакан
измельченных хлопьев красного перца - 1 столовая ложка или по вкусу
  • 10 часов
  • Порций 5
  • Просто

Эти крылышки обсыпаны крошкой из кукурузных хлопьев, обжарены в духовке и сбрызнуты пряным медовым соусом. Они острые, хрустящие и вкусные...

Когда-то мне очень понравился этот рецепт! Мы с мужем собирались пойти к соседям смотреть футбольный матч. И я подумала, что нужно подготовиться и взять с собой что-нибудь вкусненького. Честно говоря я хотела испечь сладкое, но подумала, что для мужчин лучше будет что-либо мясное. И так, на просторах интернета я нашла этот рецепт запеченных крылышек. Они острые, но вы можете регулировать остроту по своему вкусу

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте в миске пахту, соус из острого перца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, луковый порошок и чесночный порошок. Перелейте все в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте куриные крылышки, промажьте маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте в холодильнике от 12 до 24 часов.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте два противня антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 3

Смешайте измельченные кукурузные хлопья, муку, кукурузную муку, соль и перец по вкусу в миске. Выньте куриные крылышки из маринада и отожмите лишнее. Выбросьте оставшийся маринад.

Шаг 4

Вдавите крылышки в смесь кукурузных хлопьев и выложите на подготовленные противни. Сбрызните сверху крылья кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Шаг 5

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо не перестанет быть розовым и не начнет легко отделяется от кости, 30–40 минут.

Шаг 6

Пока курица готовится, забросьте мед и хлопья красного перца на сковороду. Нагревайте на среднем огне, пока мед не станет жидким. Держите смесь в тепле, пока крылышки не будут готовы.

Шаг 7

Когда курица приготовится, переложите крылышки в большую миску и сбрызните медовым соусом. Перемешайте до однородного покрытия. Теперь у вас будет большая куча горячих, хрустящих, острых, липких крыльев. Пробуйте, это многим нравится! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий