Когда-то мне очень понравился этот рецепт! Мы с мужем собирались пойти к соседям смотреть футбольный матч. И я подумала, что нужно подготовиться и взять с собой что-нибудь вкусненького. Честно говоря я хотела испечь сладкое, но подумала, что для мужчин лучше будет что-либо мясное. И так, на просторах интернета я нашла этот рецепт запеченных крылышек. Они острые, но вы можете регулировать остроту по своему вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте в миске пахту, соус из острого перца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, луковый порошок и чесночный порошок. Перелейте все в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте куриные крылышки, промажьте маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте в холодильнике от 12 до 24 часов.
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте два противня антипригарным кулинарным спреем.
Смешайте измельченные кукурузные хлопья, муку, кукурузную муку, соль и перец по вкусу в миске. Выньте куриные крылышки из маринада и отожмите лишнее. Выбросьте оставшийся маринад.
Вдавите крылышки в смесь кукурузных хлопьев и выложите на подготовленные противни. Сбрызните сверху крылья кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо не перестанет быть розовым и не начнет легко отделяется от кости, 30–40 минут.
Пока курица готовится, забросьте мед и хлопья красного перца на сковороду. Нагревайте на среднем огне, пока мед не станет жидким. Держите смесь в тепле, пока крылышки не будут готовы.
Когда курица приготовится, переложите крылышки в большую миску и сбрызните медовым соусом. Перемешайте до однородного покрытия. Теперь у вас будет большая куча горячих, хрустящих, острых, липких крыльев. Пробуйте, это многим нравится! Приятного аппетита!