Курица, запечённая целиком под маринадом

Курица, запечённая целиком под маринадом

Ингредиенты

Курица - 1 тушка
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное масло - для смазывания формы
Маринад
Мед - 2 ст. л.
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Прованские травы - шепотка
Чеснок - 1 зуб.
Приправа для курицы - щепотка
Дополнительно
Овощи - любые
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Можно замариновать курицу с вечера, тогда она еще нежнее и ароматнее будет.

На праздничный стол советую приготовить курицу, запеченную целиком под маринадом. Простые продукты, а гости будут в восторге от румяной, вкусной и нежной курицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, запечённая целиком под маринадом - шаг 1

Промыть курицу холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Наколоть вилкой или зубочисткой со всех сторон, чтоб хорошо впитался маринад. Посолить и поперчить тушку со всех сторон.

Шаг 3

Очистить чеснок, пропустить через пресс.

Шаг 4

Готовим маринад. Лимон и апельсин помыть, обтереть. С апельсина натереть цедру.

Шаг 5

Выдавить сок с цитрусовых в емкость. Добавить мед, цедру, прованские травы, чеснок, приправу для курицы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица, запечённая целиком под маринадом - шаг 6

Выкладываем курицу в глубокую посуду и поливаем маринадом, переворачиваем ее.

Шаг 7

Оставляем тушку пропитываться соусом на 2 часа, периодически переворачивая.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Курица, запечённая целиком под маринадом - шаг 9

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем курицу, связав его ножки, и поливаем маринадом. Также с курицей можно запечь любимые овощи. Накрываем фольгой.

Шаг 10

Через 45 минут снимаем фольгу, поливаем курицу маринадом и продолжаем запекать еще 45 минут. Так на курочке образуется хрустящая золотистая корочка. Не забываем поливать соком, который выделяется при запекании каждые 15 минут (можно чаще).

Шаг 11

Проверяем готовность курицы зубочисткой.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Курица, запечённая целиком под маринадом - шаг 12

Курица, запеченная целиком под маринадом готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий