Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Ингредиенты

Вода - 150 мл
Дрожжи сухие - 10 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Подсолнечное масло - 4 столовых ложки
Ванилин - 1 грамм
Соль - Щепотка
Сахар - 1 столовая ложка с горкой
Мука - Сколько возьмет тесто
Изюм - 100-150 грамм
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Для выпечки потребуется минимальный набор продуктов, которые есть на каждой кухне. Домашние булочки с изюмом получатся очень вкусные и ароматные.

Иногда, когда читаешь состав купленной в магазине выпечки, приходишь просто в ужас: гидрогенезированное пальмовое масло, загустители, подсластители и все это едим мы и наши дети… Зачем же покупать такие вредности, если дома можно испечь булочки, не уступающие по вкусу магазинным, да еще и при этом сэкономив семейный бюджет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты для выпечки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 2

Подогрейте воду, сделайте ее слегка теплой, всыпьте в нее сухие дрожжи и подождите пока они растворятся, затем немного посолите и добавьте сахара одну столовую ложку, все перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 3

Влейте подсолнечное масло и добавьте размягченное сливочное масло, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте все ложкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 4
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 4
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 4

Всыпьте муку и перемешайте все ложкой, когда тесто станет густеть начинайте месить его руками, доведите до слегка мягкой консистенции, чтобы не прилипало к рукам, закройте крышкой и дайте постоять один час.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 5
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 5

По истечению времени выложите тесто на стол и всыпьте в него изюм, равномерно распределите его по всему тесту.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 6

Теперь начинайте формировать булочки. Форма булочек может быть разнообразная – круглая, в виде сердечек или рулетов, это на дело для вашей фантазии. С такого количества теста должно получиться не менее 10 булочек.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 7

Выложите сформированные булочки на противень и дайте им еще расстояться минут десять. Затем уберите их в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 8

Выкладываем готовые булочки с изюмом на блюдо. Булочки к чаю для любимой семьи готовы! Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 25.12.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий