Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Ингредиенты

Вода - 150 мл
Дрожжи сухие - 10 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Подсолнечное масло - 4 столовых ложки
Ванилин - 1 грамм
Соль - Щепотка
Сахар - 1 столовая ложка с горкой
Мука - Сколько возьмет тесто
Изюм - 100-150 грамм

Для выпечки потребуется минимальный набор продуктов, которые есть на каждой кухне. Домашние булочки с изюмом получатся очень вкусные и ароматные.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Иногда, когда читаешь состав купленной в магазине выпечки, приходишь просто в ужас: гидрогенезированное пальмовое масло, загустители, подсластители и все это едим мы и наши дети… Зачем же покупать такие вредности, если дома можно испечь булочки, не уступающие по вкусу магазинным, да еще и при этом сэкономив семейный бюджет.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты для выпечки.

  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 2

Подогрейте воду, сделайте ее слегка теплой, всыпьте в нее сухие дрожжи и подождите пока они растворятся, затем немного посолите и добавьте сахара одну столовую ложку, все перемешайте.

  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 3

Влейте подсолнечное масло и добавьте размягченное сливочное масло, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте все ложкой.

  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 4
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 4
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 4

Всыпьте муку и перемешайте все ложкой, когда тесто станет густеть начинайте месить его руками, доведите до слегка мягкой консистенции, чтобы не прилипало к рукам, закройте крышкой и дайте постоять один час.

  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 5
  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 5

По истечению времени выложите тесто на стол и всыпьте в него изюм, равномерно распределите его по всему тесту.

  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 6

Теперь начинайте формировать булочки. Форма булочек может быть разнообразная – круглая, в виде сердечек или рулетов, это на дело для вашей фантазии. С такого количества теста должно получиться не менее 10 булочек.

  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 7

Выложите сформированные булочки на противень и дайте им еще расстояться минут десять. Затем уберите их в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.

  • Фото рецепта - Булочки из дрожжевого теста с изюмом - шаг 8

Выкладываем готовые булочки с изюмом на блюдо. Булочки к чаю для любимой семьи готовы! Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом