Куриные ножки в соусе
Иногда, когда читаешь состав купленной в магазине выпечки, приходишь просто в ужас: гидрогенезированное пальмовое масло, загустители, подсластители и все это едим мы и наши дети… Зачем же покупать такие вредности, если дома можно испечь булочки, не уступающие по вкусу магазинным, да еще и при этом сэкономив семейный бюджет.
Пошаговый рецепт
Заранее подготовьте все ингредиенты для выпечки.
Подогрейте воду, сделайте ее слегка теплой, всыпьте в нее сухие дрожжи и подождите пока они растворятся, затем немного посолите и добавьте сахара одну столовую ложку, все перемешайте.
Влейте подсолнечное масло и добавьте размягченное сливочное масло, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте все ложкой.
Всыпьте муку и перемешайте все ложкой, когда тесто станет густеть начинайте месить его руками, доведите до слегка мягкой консистенции, чтобы не прилипало к рукам, закройте крышкой и дайте постоять один час.
По истечению времени выложите тесто на стол и всыпьте в него изюм, равномерно распределите его по всему тесту.
Теперь начинайте формировать булочки. Форма булочек может быть разнообразная – круглая, в виде сердечек или рулетов, это на дело для вашей фантазии. С такого количества теста должно получиться не менее 10 булочек.
Выложите сформированные булочки на противень и дайте им еще расстояться минут десять. Затем уберите их в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
Выкладываем готовые булочки с изюмом на блюдо. Булочки к чаю для любимой семьи готовы! Приятного чаепития!