Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Мясо должно быть размороженным. Очищаем лук, морковь, кабачок. С кабачка удалите созревшие семена. Тщательно промываем помидоры. Тушить кабачки со свининой можно в подходящей кастрюле, казане или в глубокой сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками, выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Добавляем измельченную тёркой морковь и нарезанный кусочками репчатый лук. Продолжаем обжарку на среднем огне еще 3-4 минуты.
Добавляем кабачок, нарезанный брусочками. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.
Помидоры вместе со шкуркой нарезаем кубиками и выкладываем в общий состав блюда. Перемешиваем. Помидоры вскоре дадут сок, поэтому уже тушим ингредиенты 5 минут.
Овощной состав вместе со свининой солим, перчим, добавляем свои любимые специи. Вливаем кипячёную воду, перемешиваем.
Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим кабачки со свининой и овощами 30 минут. В конце приготовления готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Подаем к столу тушёные кабачки со свининой как самостоятельное кушанье, можно к нему предложить также картофель, каши или макаронные изделия. Приятного аппетита!