Тушеные кабачки со свининой

Тушеные кабачки со свининой

Ингредиенты

свинина - 300 гр
масло растительное - 3 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кабачки - 1 шт.
помидор - 2 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
зелень - по вкусу
вода - 250 мл (сколько потребуется)
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Для сытного перекуса приготовьте вкусные кабачки, тушённые с овощами и свининой. Аппетитно и вкусно!

Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Мясо должно быть размороженным. Очищаем лук, морковь, кабачок. С кабачка удалите созревшие семена. Тщательно промываем помидоры. Тушить кабачки со свининой можно в подходящей кастрюле, казане или в глубокой сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеные кабачки со свининой - шаг 1

Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками, выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеные кабачки со свининой - шаг 2

Добавляем измельченную тёркой морковь и нарезанный кусочками репчатый лук. Продолжаем обжарку на среднем огне еще 3-4 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеные кабачки со свининой - шаг 3

Добавляем кабачок, нарезанный брусочками. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеные кабачки со свининой - шаг 4

Помидоры вместе со шкуркой нарезаем кубиками и выкладываем в общий состав блюда. Перемешиваем. Помидоры вскоре дадут сок, поэтому уже тушим ингредиенты 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеные кабачки со свининой - шаг 5

Овощной состав вместе со свининой солим, перчим, добавляем свои любимые специи. Вливаем кипячёную воду, перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеные кабачки со свининой - шаг 6

Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим кабачки со свининой и овощами 30 минут. В конце приготовления готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Подаем к столу тушёные кабачки со свининой как самостоятельное кушанье, можно к нему предложить также картофель, каши или макаронные изделия. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий