Запеченная свиная корейка, шпигованная морковью и чесноком

Запеченная свиная корейка, шпигованная морковью и чесноком

Ингредиенты

свиная корейка - 1,5-2 кг
морковь - (пара мелких или одна крупная) 150 грамм
чеснок - 6-8 зубчиков
растительное масло - 50 мл
лаврушка - 1 листик
соль - 2 чайных ложки
перец молотый - 1 ч.л.
другие специи - во вкусу

Свиная корейка - превосходное по вкусовым качествам мясо. Нашпигованная морковью с чесноком она превращается в настоящий деликатес. Подается корейка как горячее блюдо, а если оставить в холодильнике н

  • 7 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Свиная корейка — превосходное по вкусовым качествам мясо. Нашпигованная морковью с чесноком она превращается в настоящий деликатес. Подается корейка как горячее блюдо, а если оставить в холодильнике на сутки, то получим прекрасную закуску. Нежная свиная корейка, нашпигованная морковью является лучшим блюдом для праздничного застолья.

Пошаговый рецепт

Необходимо нарезать морковку вдоль тонкими брусочками, толщиной 0,5-1 см. Если морковь длинная, то можно ее поделить пополам. Чеснок также нарезаем вдоль брусочками аналогичной толщины.

Перекладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку, немного сдабриваем специями и солью. Поливаем все подсолнечным маслом (1/3) и тщательно перемешиваем. Лучше накрыть тарелку и оставить морковку с чесноком насыщаться ароматами в течение получаса.

Чтобы нашпиговать корейку морковью, необходимо сделать глубокий надрез с помощью тонкого ножа. Прорезь делается на длину чуть больше нашего брусочка, чтобы морковка не торчала, а спряталась в мясной мякоти. И морковь, и чесночные зубчики распределяйте в мясе равномерно.

Теперь смешиваем оставшееся масло с солью, специями. лаврушкой. Натираем полученной ароматной смесью свиную корейку. Заворачиваем в 2-3 слоя алюминиевой фольги и отправляем в холодильник на 6 часов.

  • Фото рецепта - Запеченная свиная корейка, шпигованная морковью и чесноком - шаг 5

В духовом шкафу выставляем температуру 180 градусов. Отправляем туда нашпигованную корейку. Запекаем в течение 2 часов. За 30 минут до готовности нужно снять фольгу, чтобы мясо порумянилось. Можно периодически поливать образовавшимся соком.

Перед подачей следует дать свинине остыть в духовке полчаса.

  • Фото рецепта - Запеченная свиная корейка, шпигованная морковью и чесноком - шаг 6

Нарезаем мясо между косточками, чтобы каждая порция была на своем ребрышке. В качестве гарнира подходят любые свежие и запеченные овощи.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий