Свиная корейка — превосходное по вкусовым качествам мясо. Нашпигованная морковью с чесноком она превращается в настоящий деликатес. Подается корейка как горячее блюдо, а если оставить в холодильнике на сутки, то получим прекрасную закуску. Нежная свиная корейка, нашпигованная морковью является лучшим блюдом для праздничного застолья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимо нарезать морковку вдоль тонкими брусочками, толщиной 0,5-1 см. Если морковь длинная, то можно ее поделить пополам. Чеснок также нарезаем вдоль брусочками аналогичной толщины.
Перекладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку, немного сдабриваем специями и солью. Поливаем все подсолнечным маслом (1/3) и тщательно перемешиваем. Лучше накрыть тарелку и оставить морковку с чесноком насыщаться ароматами в течение получаса.
Чтобы нашпиговать корейку морковью, необходимо сделать глубокий надрез с помощью тонкого ножа. Прорезь делается на длину чуть больше нашего брусочка, чтобы морковка не торчала, а спряталась в мясной мякоти. И морковь, и чесночные зубчики распределяйте в мясе равномерно.
Теперь смешиваем оставшееся масло с солью, специями. лаврушкой. Натираем полученной ароматной смесью свиную корейку. Заворачиваем в 2-3 слоя алюминиевой фольги и отправляем в холодильник на 6 часов.
В духовом шкафу выставляем температуру 180 градусов. Отправляем туда нашпигованную корейку. Запекаем в течение 2 часов. За 30 минут до готовности нужно снять фольгу, чтобы мясо порумянилось. Можно периодически поливать образовавшимся соком.
Перед подачей следует дать свинине остыть в духовке полчаса.
Нарезаем мясо между косточками, чтобы каждая порция была на своем ребрышке. В качестве гарнира подходят любые свежие и запеченные овощи.