Свинина с подливкой

Свинина с подливкой

Ингредиенты

Свинина - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1,5 ч л
Паста томатная - 2 ст л
Мука - 2 ст л
Вода - 1,5 стакана
Специи для мяса - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Чтобы подливка была густоватой необходимо обязательно добавить муку. Свинину брать можно в любом количестве, главное помнить то, что: чем больше, тем лучше!

Для того чтобы разнообразить привычное меню предлагаю приготовить подливку из свинины, которая отлично сочетается с любым гарниром. Ее получается много и она очень вкусная!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина с подливкой - шаг 1

Для начала необходимо очистить лук и морковь. Затем на раскалённой сковороде обжарить лук нарезанный кубиками. Морковку протереть на мелкой тёрке. Все обжаривать в течение 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина с подливкой - шаг 2

Свинину режем тонкими кусочками: кубиками или брусочками. Добавляем к овощам. Обжариваем в течение 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина с подливкой - шаг 3

Затем добавляем томатную пасту и муку. Быстро и хорошенько перемываем, чтобы мука хорошо разошлась и не было комочков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина с подливкой - шаг 4

Затем удаляем огонь до уровня чуть ниже среднего. Добавляем воду. Тушим все в течение 30 минут периодически помешивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина с подливкой - шаг 5

Когда значительная часть воды испарится, а подливка станет густоватой, то выключаем блюдо и перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина с подливкой - шаг 6

Подаём подливку с любым гарниром. Получается очень вкусно! Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий