Ингредиенты
-
3 штуки небольшие кабачки/ цукини
-
3 штуки средние луковицы
-
2 штуки крупная морковь
-
1 стакан горох нут
-
по вкусу томатная паста
-
2 зубчика чеснок
-
3 веточки петрушка
-
2 штуки средние помидоры
-
по вкусу перец и соль
Как приготовить Рагу из кабачков, томатов с горохом нут, в мультиварке
Кабачок – овощ состоящий на 80% из воды, а остальное в нем легкоусваиваемая клетчатка. Благодаря этому он полезен для желудочно-кишечного тракта. Легко всасывается, обладает низкой калорийностью, содержит много витаминов и микроэлементов.
Кабачок нормализует кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу, выводит токсичные вещества, убирает отеки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Займемся подготовкой овощей |
2
Готово
|
Луковицы освободите от шелухи и порежьте крупно полукольцами. Сложите в глубокую тарелку. |
3
Готово
|
2 крупные морковки вымойте и очистите шкурку. Натрите морковь на крупной терке и отправьте в тарелку к луку. |
4
Готово
|
2 зубчика чеснока покрошите ножом. 3 веточки петрушки порежьте ножницами крупно. 2 средних помидора нарежьте полукольцами. |
5
Готово
|
Предварительная обжарка. |
6
Готово
|
На освободившуюся сковороду налить побольше масла и выложить лук вместе с морковкой. Жарить, помешивая минут 10-15. Выложить в кастрюлю мультиварки к кабачкам. |
7
Готово
|
Приготовление в мультиварке |
8
Готово
|
Выбрать режим "Тушение" и выставить время 2 часа. Через 2 часа у Вас на столе вкусное и красивое блюдо. Каждую порцию можно заправить сметаной. Приятного аппетита! |