Рагу из кабачков, томатов с горохом нут, в мультиварке

Рагу из кабачков, томатов с горохом нут, в мультиварке

Ингредиенты

небольшие кабачки/ цукини - 3 штуки
средние луковицы - 3 штуки
крупная морковь - 2 штуки
горох нут - 1 стакан
томатная паста - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 3 веточки
средние помидоры - 2 штуки
перец и соль - по вкусу
  • 3 часа
  • Порций 4
  • Просто

Рагу из кабачков, с горохом и томатами – очень вкусное, постное, наполненное витаминами блюдо. Овощное рагу готовится просто, несмотря на длительность его приготовления.

Кабачок — овощ состоящий на 80% из воды, а остальное в нем легкоусваиваемая клетчатка. Благодаря этому он полезен для желудочно-кишечного тракта. Легко всасывается, обладает низкой калорийностью, содержит много витаминов и микроэлементов.

Кабачок нормализует кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу, выводит токсичные вещества, убирает отеки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Займемся подготовкой овощей
Возьмите горох нут и замочите его на ночь. Теперь приступаем непосредственно к готовке. Три молодых кабачка ополосните водой и почистите овощерезкой. Затем этой же овощерезкой срезайте тонкие полоски мякоти кабачка. В конце когда мякоть уже не срезается, можно тонко порезать оставшийся кусочек ножом.

Шаг 2

Луковицы освободите от шелухи и порежьте крупно полукольцами. Сложите в глубокую тарелку.

Шаг 3

2 крупные морковки вымойте и очистите шкурку. Натрите морковь на крупной терке и отправьте в тарелку к луку.

Шаг 4

2 зубчика чеснока покрошите ножом. 3 веточки петрушки порежьте ножницами крупно. 2 средних помидора нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Предварительная обжарка.
Возьмите глубокую сковороду. Подсолнечное или любое растительное масло подойдет для готовки. Немного налейте его на сковороду и выложите все кабачки. Через 5 минут появится сок и кабачки будут тушиться, а не жариться. Периодически надо перемешивать. Жарить не дольше 15 минут. Затем переложить кабачки в кастрюлю мультиварки.

Шаг 6

На освободившуюся сковороду налить побольше масла и выложить лук вместе с морковкой. Жарить, помешивая минут 10-15. Выложить в кастрюлю мультиварки к кабачкам.

Шаг 7

Приготовление в мультиварке
Поставить кастрюлю в мультиварку. Добавить туда порезанный чеснок и петрушку. Сверху выложить помидоры, затем горох нут. Поперчить, посолить, добавить по вкусу томатную пасту. Залить 1.5 стаканом кипятка. Перемешать.

Шаг 8

Выбрать режим "Тушение" и выставить время 2 часа. Через 2 часа у Вас на столе вкусное и красивое блюдо. Каждую порцию можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий