Очень пышные и сочные куриные тефтельки с добавлением пшеничного хлеба. Можно использовать готовый куриный фарш или самостоятельно приготовить его из молодой курицы или цыпленка.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Взять готовый куриный фарш или приготовить его из молодой курицы. Для этого с курицы снять кожу, срезать мясо с костей, очистить от жил, перекрутить на мясорубке.
2. В фарш добавить размягченное сливочное масло и мешать до тех пор, пока мясо и масло не образуют однородную массу.
3. Добавить в массу предварительно замоченный и отжатый пшеничный хлеб, яйцо, готовый рис, соль, специи. Перемешать.
4. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и приготовить на пару в мультиварке.
5. Подать на стол украсив зеленью.