Куриные тефтели с хлебом и рисом

Куриные тефтели с хлебом и рисом

Ингредиенты

Готовый куриный фарш или мясо курицы - 800 гр
Рис вареный - 100 г
Сливочное масло - 100 гр
Пшеничный хлеб - 3 ломтика
Яйцо - 1 шт
Соль, специи - По вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.лож
Зелень - По вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Приготовление занимает 30- 50 минут.

Очень пышные и сочные куриные тефтельки с добавлением пшеничного хлеба. Можно использовать готовый куриный фарш или самостоятельно приготовить его из молодой курицы или цыпленка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Взять готовый куриный фарш или приготовить его из молодой курицы. Для этого с курицы снять кожу, срезать мясо с костей, очистить от жил, перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

2. В фарш добавить размягченное сливочное масло и мешать до тех пор, пока мясо и масло не образуют однородную массу.

Шаг 3

3. Добавить в массу предварительно замоченный и отжатый пшеничный хлеб, яйцо, готовый рис, соль, специи. Перемешать.

Шаг 4

4. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и приготовить на пару в мультиварке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с хлебом и рисом - шаг 5

5. Подать на стол украсив зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий