Ингредиенты
-
800 гр Готовый куриный фарш или мясо курицы
-
100 г Рис вареный
-
100 гр Сливочное масло
-
3 ломтика Пшеничный хлеб
-
1 шт Яйцо
-
По вкусу Соль, специи
-
2 ст.лож Панировочные сухари
-
По вкусу Зелень
Как приготовить Куриные тефтели с хлебом и рисом
Очень пышные и сочные куриные тефтельки с добавлением пшеничного хлеба. Можно использовать готовый куриный фарш или самостоятельно приготовить его из молодой курицы или цыпленка.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Взять готовый куриный фарш или приготовить его из молодой курицы. Для этого с курицы снять кожу, срезать мясо с костей, очистить от жил, перекрутить на мясорубке. |
2
Готово
|
2. В фарш добавить размягченное сливочное масло и мешать до тех пор, пока мясо и масло не образуют однородную массу. |
3
Готово
|
3. Добавить в массу предварительно замоченный и отжатый пшеничный хлеб, яйцо, готовый рис, соль, специи. Перемешать. |
4
Готово
|
4. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и приготовить на пару в мультиварке. |
5
Готово
|
5. Подать на стол украсив зеленью. |