Куриные тефтели с хлебом и рисом

Куриные тефтели с хлебом и рисом

Ингредиенты

Готовый куриный фарш или мясо курицы - 800 гр
Рис вареный - 100 г
Сливочное масло - 100 гр
Пшеничный хлеб - 3 ломтика
Яйцо - 1 шт
Соль, специи - По вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.лож
Зелень - По вкусу

Приготовление занимает 30- 50 минут.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Очень пышные и сочные куриные тефтельки с добавлением пшеничного хлеба. Можно использовать готовый куриный фарш или самостоятельно приготовить его из молодой курицы или цыпленка.

Пошаговый рецепт

1. Взять готовый куриный фарш или приготовить его из молодой курицы. Для этого с курицы снять кожу, срезать мясо с костей, очистить от жил, перекрутить на мясорубке.

2. В фарш добавить размягченное сливочное масло и мешать до тех пор, пока мясо и масло не образуют однородную массу.

3. Добавить в массу предварительно замоченный и отжатый пшеничный хлеб, яйцо, готовый рис, соль, специи. Перемешать.

4. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и приготовить на пару в мультиварке.

  • Фото рецепта - Куриные тефтели с хлебом и рисом - шаг 5

5. Подать на стол украсив зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий