Свиные тефтели в чесночно-сливочной подливке

Свиные тефтели в чесночно-сливочной подливке

Ингредиенты

Фарш (свинина) - 400 г.
Луковица - 1 шт.
Перец - 0,5 чайн. л.
Соль - 1 чайн. л.
Яйцо - 1 шт.
Для соуса:
Сливки нежирные - 100 мл
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу
Зелень, специи - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Такие тефтельки очень нежные, так как они готовятся в соусе. Подавайте их как самостоятельное блюдо, с гарниром, на обед или ужин, которое понравится и детям, и взрослым!

Тефтели — это блюдо под разными названиями существует в очень многих кухнях мира. Тефтели можно готовить различными способами: жарить, запекать, готовить на пару, тушить в соусе. Этот рецепт тефтелей в чесночном соусе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить луковицу, измельчить. 

Шаг 2

К свиному фаршу добавить соль, перец, мелко нарезанный лук. Разбить в миску с фаршем яйцо. Все перемешать до однородности. 

Шаг 3

Сформовать из полученной массы шарики небольшого размера. Выложить в широкую кастрюлю с толстым дном, либо подойдёт глубокая сковорода.

Шаг 4

Обжариваем мясные шарики на сковороде 10 минуток. Добавляем муку и заливаем тефтельки сливками . Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить при необходимости. 

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиные тефтели в чесночно-сливочной подливке - шаг 5

Тушим под крышкой 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиные тефтели в чесночно-сливочной подливке - шаг 6

Готовое блюдо украсить зеленью и присыпать специями.

Автор рецепта: опубликовано: 10.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий