Тефтели — это блюдо под разными названиями существует в очень многих кухнях мира. Тефтели можно готовить различными способами: жарить, запекать, готовить на пару, тушить в соусе. Этот рецепт тефтелей в чесночном соусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить луковицу, измельчить.
К свиному фаршу добавить соль, перец, мелко нарезанный лук. Разбить в миску с фаршем яйцо. Все перемешать до однородности.
Сформовать из полученной массы шарики небольшого размера. Выложить в широкую кастрюлю с толстым дном, либо подойдёт глубокая сковорода.
Обжариваем мясные шарики на сковороде 10 минуток. Добавляем муку и заливаем тефтельки сливками . Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить при необходимости.
Тушим под крышкой 20 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью и присыпать специями.