Винегрет с квашеной капустой без картошки
Натуральные фрикадельки в томатном соусе — это быстрый вариант сытного обеда для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Я готовлю фрикадельки по особому рецепту. В фарш нужно добавить яйцо, манку, чеснок, соль, перец, сыр и зелень. Из зелени достаточно пару веточек укропа и петрушки. Кто любит, может добавить кинзу. Фарш тщательно перемешиваем и формируем аккуратные, одинаковые фрикадельки. Укладываем фрикадельки в форму для запекания и ставим в духовку разогретую до 180 градусов, не более чем на 5 минут.
Готовим подлив. Очищаем помидоры от кожуру и измельчаем. Смешиваем помидоры и томатную пасту, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Достаем фрикадельки из духовки и заливаем нашим томатным соусом и уже тушим на огне без крышки 7 минут.
Вливаем в фрикадельки 0,5 стакана холодной воды, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Помешивать не нужно.
На гарнир я предпочитаю макароны.