Свиная котлета на кости в маринаде

Свиная котлета на кости в маринаде

Ингредиенты

Свинина - 2 шт. (мясо на кости, «котлета»
Репчатый лук - 1 головка
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Перец горошек - 3-5 шт.
Табаско - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Надоели котлеты? Почему бы не приготовить котлету на кости, поджарить на гриле целый стейк из свинины. Гарантия вкусного и быстрого ужина обеспечена.

Проходя мимо мясного прилавка магазина, подумала «А почему бы на ужин не сделать барбекю?» Весьма простой и хороший маринад, несколько движений на кухне и блюдо готово. Конечно, с настоящим барбекю приготовленном на мангале не сравниться, но все же..приятно и вкусно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиная котлета на кости в маринаде - шаг 1

Стейк свинины промыть, уложить в емкость. Полить яблочным уксусом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиная котлета на кости в маринаде - шаг 2

Добавить соевый соус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиная котлета на кости в маринаде - шаг 3

Добавить полукольцами лук, специи, несколько капель табаско. Перемешать. Солить мясной стейк не надо, так как достаточного того, что Вы залили его соевым соусом. Вот и весь маринад. Все перемешать и поставить в холодильник на часок-другой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиная котлета на кости в маринаде - шаг 4

И вот стейк из свинины дождался своего часа. Перед приготовлением необходимо чуть-чуть смочить кусок мяса в растительном масле. Начинать жарку нужно при максимально возможной температуре гриля. Перед началом процесса (на любителя) еще раз поперчить. Обжаривать мясо 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиная котлета на кости в маринаде - шаг 5

Затем довести его до готовности на слабом огне, меняя по желанию ориентацию полос гриля. Для большего аромата, да и моих вкусовых принципов, обжарила маринованный лук здесь же на гриле. Аромат получился волшебный, не хуже чем в лесу за шашлычком!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиная котлета на кости в маринаде - шаг 6

Мясо подавать горячим с обжаренным луком и гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.11.2016

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий