Свинина, тушенная с помидорами, луком и зеленью прекрасно подойдет к любому гарниру. Вкусное, ароматное блюдо. Помидоры делают мясо сочным, а зелень придает аромат. Блюдо подходит и для праздничного обеда и семейного ужина. Мясо, тушенное с овощами присутствует практически в любой национальной кухни мира. Но больше рецепт напоминает рагу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем мясо холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние кусочки.
Мясо сложить в миску, посолить поперчить, добавить муку и хорошо перемешать.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем свинину со всех сторон до золотистого цвета, помешивая.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Морковь очистить, помыть и мелко нарезать кубиками или потереть на тёрочке.
Добавить овощи к мясу, жарить помешивая.
Посыпать блюдо приправой для мяса, перемешать.
Помидоры помыть, нарезать средними кубиками и отправить к мясу.
Добавить теплой воды, еще раз посолить.
Накрываем блюдо крышкой и тушим на умеренном огне 30 минут, помешивая.
Помыть петрушку и мелко нашинковать. Добавить зелень в блюдо и протушить еще 10 минут, чтоб мясо пропиталось ароматом зелени.
Выключаем огонь, даем мясу постоять 10 минут.
Свинина, тушёная с помидорами, репчатым луком и зеленью готова. Приятного аппетита!