Свинина, тушенная с помидорами и луком

Свинина, тушенная с помидорами и луком

Ингредиенты

Мясо свинины - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Припрарва для мяса - щепотка
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Вода - 1/2 стакана
Масло растительное - для жарки
Мука - 1 ст.л.

Для того, чтобы мясо было мягким и вкусным, лучше брать кусок, как на отбивные.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Свинина, тушенная с помидорами, луком и зеленью прекрасно подойдет к любому гарниру.  Вкусное, ароматное блюдо. Помидоры делают мясо сочным, а зелень придает аромат. Блюдо подходит и для праздничного обеда и семейного ужина. Мясо, тушенное с овощами присутствует практически в любой национальной кухни мира. Но больше рецепт напоминает рагу.

Пошаговый рецепт

Промываем мясо холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние кусочки.

Мясо сложить в миску, посолить поперчить, добавить муку и хорошо перемешать.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем свинину со всех сторон до золотистого цвета, помешивая.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Морковь очистить, помыть и мелко нарезать кубиками или потереть на тёрочке.

Добавить овощи к мясу, жарить помешивая.

Посыпать блюдо приправой для мяса, перемешать.

Помидоры помыть, нарезать средними кубиками и отправить к мясу.

Добавить теплой воды, еще раз посолить.

Накрываем блюдо крышкой и тушим на умеренном огне 30 минут, помешивая.

Помыть петрушку и мелко нашинковать. Добавить зелень в блюдо и протушить еще 10 минут, чтоб мясо пропиталось ароматом зелени.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с помидорами и луком - шаг 12

Выключаем огонь, даем мясу постоять 10 минут.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с помидорами и луком - шаг 13

Свинина, тушёная с помидорами, репчатым луком и зеленью готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий