0 0

Тушеная капуста с мясом и барбарисом

Тушеная капуста с мясом и барбарисом

Ингредиенты

большой репчатый лук сочный - 1 шт.
сушеные томаты измельченные - три ч. ложки
нежирная свинина - 420 г
каменная соль мелкая - по вкусу
рафинированное масло оливковое - три ст. ложки для обжаривания
свежая белокочанная капуста - 1/2 кочана среднего размера
свежемолотая паприка - одна ч. ложка
большие чесночные дольки - три штуки очищенные
смесь из разных сушеных трав - по вкусу
сухое белое вино - 120 мл
сушеный барбарис - одна ст. ложка

Капустное блюдо, тушенное со свининой, барбарисом.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная капуста с мясом и барбарисом

Если нет времени на готовку основательных блюд, занимающих немало времени, то в этом случае помогут быстрые рецепты. Так, к примеру, по одному из быстрых рецептов можно приготовить отличное капустное блюдо, тушенное со свининой, барбарисом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть в большом количестве прохладной проточной воды свинину, подсушить ее и нарезать поперек волокон тоненькими полосками, затем подготовить сковородку с самым толстым дном, влить в нее рафинированное масло. Как только оно прогреется, выложить в него нарезанную свинину и до появления золотистой корочки обжаривать мясо на сильном огне при постоянном помешивании.

2
Готово

Насыпать в эту же сковороду сушеные томаты, уменьшить огонь и продолжить процесс готовки мяса еще в течение пяти минут. Толстенькими полукольцами нашинковать лук, выложить его к мясу, аккуратно перемешать и продолжить готовку еще в течение двух минут.

3
Готово

Затем влить вино, насыпать соль, перемешать все еще раз. Тушить мясо до тех пор, пока не выпарится из сковородки весь алкоголь, затем нашинковать капусту, перетереть ее слегка руками. Отправить часть перетертой капусты в сковородку и тушить с мясом минуты три, добавить молотую паприку, немного соли, перемешать, сделать огонь посильнее. Насыпать в сковородку немного сушеного барбариса, который предварительно нужно замочить в небольшом количестве вина.

4
Готово

Как только капуста в сковородке уменьшится в своем объеме, нужно добавить остатки этого нашинкованного овоща, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще в течение двух минут, затем убавить огонь. Накрыть сковородку крышкой, тушить компоненты минут двадцать, затем нарезать мелко чесночные дольки, предварительно раздавленные, добавить их к мясу и капусте минут за пять до готовности блюда. Перемешать еще раз содержимое сковородки, убрать посуду с приготовленной капустой и свининой с плиты, оставить минут на пятнадцать под крышкой, затем подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий