Запеченная свиная рулька с капустой

Запеченная свиная рулька с капустой

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт
Горчица - 2 ст.л
Аджика - 2 ст.л
Томатная паста - 5 ст.л
Капуста белокочанная - Половина вилка
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Запекаем свиную рульку с капустой в домашнем соусе.

Свинину кто-то любит, кто-то нет, считая ее слишком жирной. Это их право, пусть кушают блюда из говядины и птицы. Мы же сегодня займемся запеканием свиной рульки. Чудесное аппетитное блюдо для заядлых мясоедов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем, пожалуй, нашу работу с приготовления маринада. Смешаем вместе пасту томатную, острую аджику и разведенную горчицу. Мы получим довольно жгучий, но приятный на вкус соус. Свиную голень (рульку) хорошенько обмажем маринадом со всех сторон. Отложим в сторону.

Шаг 2

Шинкуем мелко морковку и лук. Выкладываем все в глубокую сковороду и обжариваем до легкой румяности.

Шаг 3

Накладываем в сковородку несколько ложек томатной пасты, продолжая жарить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная свиная рулька с капустой - шаг 4

Капусту необходимо нашинковать заранее, чтобы не прерывать процесс готовки. Бросаем ее в сковороду к луку и моркови. Тушим еще минут пять.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная свиная рулька с капустой - шаг 5

После пережарки капусты с другими ингредиентами перекладываем все в форму, предназначенную для запекания в духовке. Сверху разместим свиную рульку и поставим печься в духовой шкаф.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная свиная рулька с капустой - шаг 6

Выпекаем блюдо полтора часа. Можно два. Зависит от величины свиной голени, купленной вами.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная свиная рулька с капустой - шаг 7

Готовое мясное блюдо можно подавать к столу не только по праздникам, но и в будни. Зависит от того, как часто вы желаете употреблять в пищу свиное мясо.

Автор рецепта: опубликовано: 29.10.2021

Добавить Ваш Комментарий