Свинину кто-то любит, кто-то нет, считая ее слишком жирной. Это их право, пусть кушают блюда из говядины и птицы. Мы же сегодня займемся запеканием свиной рульки. Чудесное аппетитное блюдо для заядлых мясоедов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем, пожалуй, нашу работу с приготовления маринада. Смешаем вместе пасту томатную, острую аджику и разведенную горчицу. Мы получим довольно жгучий, но приятный на вкус соус. Свиную голень (рульку) хорошенько обмажем маринадом со всех сторон. Отложим в сторону.
Шинкуем мелко морковку и лук. Выкладываем все в глубокую сковороду и обжариваем до легкой румяности.
Накладываем в сковородку несколько ложек томатной пасты, продолжая жарить.
Капусту необходимо нашинковать заранее, чтобы не прерывать процесс готовки. Бросаем ее в сковороду к луку и моркови. Тушим еще минут пять.
После пережарки капусты с другими ингредиентами перекладываем все в форму, предназначенную для запекания в духовке. Сверху разместим свиную рульку и поставим печься в духовой шкаф.
Выпекаем блюдо полтора часа. Можно два. Зависит от величины свиной голени, купленной вами.
Готовое мясное блюдо можно подавать к столу не только по праздникам, но и в будни. Зависит от того, как часто вы желаете употреблять в пищу свиное мясо.