Свекольный салат с картофелем, яблоком и сельдью

Свекольный салат с картофелем, яблоком и сельдью

Ингредиенты

Свекла - 200гр
Яблоки - 2шт
Петрушка - Несколько веточек
Картофель - 2шт
Огурцы маринованные - 4шт
Лук репчатый - 1шт
Сельдь маринованная - 1шт
Майонез или сметана - 100-130гр или по вкусу
Соль - По вкусу
Соус острый - По желанию
Черный молотый перец - По вкусу
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Зелень вы можете добавить по желанию.

Салат из запечённой свеклы с маринованным огурцом, отварным картофелем, петрушкой, луком и яблоком. Попробовала этот свекольный салат и не могу забыть этого вкуса! Очень интересное сочетание

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свёклу промыть, в нескольких местах наколоть зубочисткой, посолить и полить 1ст.л растительного масла. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов, 35-40минут.

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры, промыть и сварить в подсоленной воде.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Поместить в глубокую миску

Шаг 3

Картофель нарезать мелкими кубиками, тоже отправить к огурцам.
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.
Петрушку промыть, крупно нарезать.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Свёклу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольный салат с картофелем, яблоком и сельдью - шаг 4

Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавить майонез или сметану, перемешать.
Сельдь нарезать не средние кусочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольный салат с картофелем, яблоком и сельдью - шаг 5

Салат выкладываем на плоскую тарелку, сверху выкладываем сельдь. Можно смазать кусочки острым соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 16.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий