Салат из запечённой свеклы с маринованным огурцом, отварным картофелем, петрушкой, луком и яблоком. Попробовала этот свекольный салат и не могу забыть этого вкуса! Очень интересное сочетание
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свёклу промыть, в нескольких местах наколоть зубочисткой, посолить и полить 1ст.л растительного масла. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов, 35-40минут.
Картофель очистить от кожуры, промыть и сварить в подсоленной воде.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Поместить в глубокую миску
Картофель нарезать мелкими кубиками, тоже отправить к огурцам.
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.
Петрушку промыть, крупно нарезать.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Свёклу нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавить майонез или сметану, перемешать.
Сельдь нарезать не средние кусочки.
Салат выкладываем на плоскую тарелку, сверху выкладываем сельдь. Можно смазать кусочки острым соусом.