Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты

Говядина - 500 г.
Шампиньоны - 200 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода горячая - 2 стакана
  • 55 минут
  • Порций 3
  • Легко

Нежная ароматная говядина с луком и шампиньонами в сметанном соусе. Готовится легко и быстро, с минимальной затратой времени, а получается очень вкусно.

Бефстроганов — из французского означает «говядина» в соусе. Сметанный соус получается невероятно легкий, дополняет вкус шампиньонов с луком. Это уже традиционное русское блюдо, которое подают к таким гарнирам, как картошка-пюре, гречка, пшеничная крупа, булгур. Вариантов гарниров много. Бефстроганов настолько вкусный и сытный, что можно кушать и без гарнира, просто с каким-нибудь овощным салатом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо говядины нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле 5 минут, перемешивая.

Шаг 2

Добавить на сковороду 2 столовых ложки муки, перемешать до полного растворения и снять сковороду с огня. Огонь должен быть небольшой, меньше среднего.

Шаг 3

Тем временем промыть шампиньоны, нарезать их мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами или мельче, если желаете.

Шаг 4

На сковороде обжарить лук минут 5, до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и помешивая прожарить до полного испарения жидкости из шампиньонов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины с грибами - шаг 5

На сковороду к луку с шампиньонами добавить обжаренную говядину, влить сметану, горячую воду, соль, перец. Перемешать и оставить тушится под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий