Бефстроганов — из французского означает «говядина» в соусе. Сметанный соус получается невероятно легкий, дополняет вкус шампиньонов с луком. Это уже традиционное русское блюдо, которое подают к таким гарнирам, как картошка-пюре, гречка, пшеничная крупа, булгур. Вариантов гарниров много. Бефстроганов настолько вкусный и сытный, что можно кушать и без гарнира, просто с каким-нибудь овощным салатом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо говядины нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле 5 минут, перемешивая.
Добавить на сковороду 2 столовых ложки муки, перемешать до полного растворения и снять сковороду с огня. Огонь должен быть небольшой, меньше среднего.
Тем временем промыть шампиньоны, нарезать их мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами или мельче, если желаете.
На сковороде обжарить лук минут 5, до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и помешивая прожарить до полного испарения жидкости из шампиньонов.
На сковороду к луку с шампиньонами добавить обжаренную говядину, влить сметану, горячую воду, соль, перец. Перемешать и оставить тушится под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут. Приятного аппетита.